?

Log in

No account? Create an account
О марксистах верных и неверных - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

О марксистах верных и неверных [май. 21, 2019|06:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

= Ну вот на фига?! Вам ещё немного жизненного опыта, пару мыслительных усилий, и Вы начнёте излагать уже чистый марксизм. Оно Вам надо? =

Ну чем не эпиграф для сообщества? :-)

Великая английская буржуазная революция была? Ясное дело!
Великая французская? Само собой!
А куда это вдруг запропастилась Великая российская буржуазная революция?
Крепостное право отменяли, был феодализм. Сейчас живем при капитализме. А где же революционный переход из одного в другое? Или лицом к лицу лица не увидать? Ах, большое видится на расстоянии? И что, сто лет для нас – не время? Насколько еще удлинить посадочную полосу?
Марксисты, а почему никто не вспоминает о законе-алгоритме буржуазной революции? О ее трех ступенях? Когда первая – всеобщее восстание против феодального режима - приводит к власти буржуазию. Вторая – вспомогательный переворот левых радикалов. А третья – отстранение экстремистов и повторный переход штурвала к буржуазии. Поскольку «то, что было завоевано в результате первой победы, становилось прочным лишь благодаря второй победе радикальной партии; как только это бывало достигнуто, а тем самым выполнялось то, что было в данный момент необходимо, радикалы и их достижения снова сходили со сцены». Знакомо?



То, что Сталин к десятилетию Октября приказал именовать социалистической революцией, в действительности являлось лишь вспомогательным этапом Российской буржуазной. Историческая функция этой ступени – зачистка общества от феодальных структур, сословий и обновление всей идеологии. Смена, например, слогана «За веру, царя и Отечество!» на «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».
Эта фаза преобразования - самая грязная, жестокая, кровавая. И история подбирает для нее таких же лидеров и исполнителей. У Робеспьера гильотина работала день и ночь. В России революция и гражданская унесли 13 миллионов.
В ассенизаторы революции никто из нормальных не идет. Поэтому нация выделяет для своих форс-мажоров специальный отряд – фанатиков-пассионариев. Спасибо Гумилеву! В голове у них опилки. Да-да-да! Это они уверяют всех вокруг, что только-только встающий на ноги капитализм уже изжил себя и находится на последнем издыхании. Это они с горящей страстью насаждают байку о том, что стоит России лишь начать - и сдетонирует весь Запад. А потом в благодарность подтянет нас к себе, поделясь с нами производительными силами(?!). И всякий другой бред сивой кобылы.
Да и что еще можно ожидать от людей, способных в один прекрасный день, именно 8 марта 1918 г, превратить себя из социал-демократов в коммунистов простым голосованием? Плеханов замечает, что мода на марксизм в конце века процветала во всех петербуржских канцеляриях. И чем плоха заманочка – мировая революция и райский коммунизм вот тут, сразу за углом?
И как можно верить хотя бы единому их слову? А мы их фейки о себе и революции повторяем и сто лет спустя.
У марксистов переход от феодализма к капитализму – это, прежде всего, смена способа производства. Кстати, понятие – не жалуемое в сообществе. То есть переход от архаичного натурального хозяйства к товарному. Кульминация перехода – буржуазная революция. У нормальных марксистов после революции следует капитализм. У «верных учеников Маркса» – социализм.
- А какова материальная база вашего «социализма»? Достаточен ли для него уровень производительных сил? – спрашивают марксисты и примкнувший к ним Суханов.
- А нам плевать на уровень ПС, - отвечают верные марксисты. - Нам важно, что все они в руках государства. У нас диктатура пролетариата.
И тут из могилы встает сам Энгельс. И разжевывает две позиции. Во-первых, диктатура пролетариата работает тогда и только тогда, когда все общество настолько продвинулось в развитии, что оно поделено исключительно на буржуазию и пролетариат. А у вас страна на 90% состоит из мелкобуржуазной крестьянской массы (из ответа Ткачеву). Во-вторых, если при товарном производстве основные средства принадлежат государству, то у вас просто государственный капитализм.
- Но у нас нет капиталистов и помещиков. Мы навсегда покончили с ними, - не унимаются верные.
- Э, ребята! Свято место пусто не бывает. Тогда функцию помещиков и капиталистов у вас исполняет совокупный капиталист и феодал – политбюро ЦК ВКП(б)/КПСС, - отвечают «неверные» марксисты.
Ну, а далее – еще «пару мыслительных усилий», и станет понятно, куда исчез существовавший лишь на словах «построенный в боях социализм». :-)
fredan1
big angry bee


источник - new_rabochy 
[0 ссылок 97 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…