Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Что теперь общего у России и Украины? Имя президента и что он победил с результатом больше 70%

Забавно порой поворачивается судьба. Играешь ты себе президента страны в кино..


А потом кино сбывается :)) и ты реально становишься тем, кого играл..



Что сказать. Впервые за 5 лет реальный повод порадоваться за украинцев. Как бы то ни было, президент Зеленский - это интересно и свежо. Вместо этих обрюзгших погрязших в политике рож страной будет управлять молодой чувак, юморист. Который раньше никогда в этой политике и не был. И, похоже, такого прецедента за последние годы особо и не было в пост-советских странах. Бывает, что люди из разных смежных сфер идут в политику, как какой-нибудь, шахматист Каспаров, например. Но так, чтобы сразу вот, с корабля на бал.

Пока, конечно, идёт эйфория от надежд на изменения к лучшему. С большой вероятностью она частично разобьётся о камни реальности, но хочется верить в лучшее. Хочется надеяться что при Зеленском
- Закончится война на Донбассе. Начнётся диалог между востоком и западом страны.
- Выключится тотальная пропаганда ненависти к России и всему русскому
- Будут приструнены чувствующие себя вольготно нацисты и их банды типа ПС, С-14 и т.д.
- Будет закрыт сайт "миротворец"
- Будут реабилитированы репрессированные, смогут вернуться домой политэмигранты
- Снимутся запреты на российские книги, соцсети, каналы, будет отменена цензура
- Отменены дискриминирующие языковые и прочие подобные законы.
- ну конкретно нам россиянам важно чтобы стали, наконец, снова нормально пускать безо всяких идиотских приглашений, подтверждений и т.д.

По крайней мере, вчера мы впервые за 5 лет услышали некую объединительную риторику от первого лица страны. Да, это только слова, и далеко не факт что за ними будут реальные дела. Но у Порошенко и слова были совсем другими У Порошенко постоянное разжигание ненависти к инакомыслящим, к России, передёргивание фактов истории, мантры про вступ в ЕС и НАТО и т.д. У меня вообще всегда было ощущение, что он что-то забористое курит когда выступает. У Зеленского даже понимание евроинтеграции вполне адекватное (как раз про какое я писал 5,5 лет назад)

Впрочем, первое дело тоже положено - роспуск Рады. Да, формально необходимости такой срочной не было, все равно ж их через 0,5-года переизбирать. Но это даёт хороший шанс, что власть сменится полностью, и нужные изменения не будут буксовать из-за отдельных лиц. А так, я вообще не понимаю, как можно было этот сброд, состоящий на 3/4 из каких-то непонятных гопников, откровенных нацистов во главе с психопатом Парубиём (и это не оскорбление, а констатация факта) целых 4,5 года терпеть? Я бы со стыда каждый раз сгорал, если бы в моей стране был такой парламент.

Впрочем, к самому Зеленскому тоже есть вопросы. Это и признание за голосование за Порошенко в 2014, и что он не гнушается нацистских кричалок, и периодические призывы ввести санкции против России. Так что некоторая опасность, что враждебный курс сохранится, всё же, есть и немалая. С другой стороны, надо понимать обстановку - когда 5 лет народ кормили агрессивной антироссийской пропагандой, нельзя вот так резко взять и сменить курс. Надо сперва просто на несколько лет эту бьющую из всех щелей ненависть выключить, чтобы оно просто отошло на второй план (как в Грузии). И если, хотя бы, принципиально изменится отношение к своим же гражданам "ватных" взглядов, если они не будут позиционироваться как люди 2-го сорта, это будет уже гигантский прорыв.

В общем, хочется надеяться, что самый позорный период в истории Украины подошёл к концу. Но мы будем смотреть, следить.



источник - griphon 
[0 ссылок 64 комментариев 2400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: griphon
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments