?

Log in

No account? Create an account
"Не смотрел, но осуждаю!"(с) - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

"Не смотрел, но осуждаю!"(с) [май. 21, 2019|08:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Ещё раз вернёмся к игротроновскому эпикфейлу (последний сезон буквально рухнул с точки зрения рейтингов):



Даже фОнаты (о которых либо плохо, либо ничего) стали сливать это унылое дерьмо.

Впрочем, ожидаемо. Дело в том, что современный мир давно потерял смысловые берега, где, собственно, должны совпадать правовые, экономические и культурные коды того, что должно быть принимаемо обществом за "хорошо" и "плохо". Причём, банальное "за всё хорошее, против всего плохого" тоже не канает. Ибо и "добро должно быть с кулаками", и ништяков почему-то на всех не хватает, и как-то надо уметь разделять "агнцев от козлищ" здесь и сейчас. Что на самом деле сложно, ибо донести это надо до всех: от высоколобых интеллектуалов и до низов общества (включая маргиналов), что подразумевает и несколько уровней смыслов, и разную подачу материалов, и разных интерпретаторов. Что, в общем, делает затруднительной такую работу для, пусть и гениального, но одиночки.

Ну, а когда мозги засраны политкорректностью, которая весьма и весьма далека от реальности, оперировать с высшими ценностями не получается от слова "совсем". В лучшем случае мы получаем опереточных злодеев против приторных супергероев (даже при наличии скверных черт характера), что однако в реальной жизни не имеет никакого отношения, где злодеи, пусть и не такиекосмические, зато настоящие, а героев днём с огнём не сыщешь, ибо геройством на пустое брюхо долго не получается. То есть получаем классику: "хорошие ребята всегда побеждают негодяев за исключением 9-ти часовых новостей".

В общем, если у бумагомарак сценаристов говно в головах (а Мартин-сцука ещё не дописал книгу), то в правильный пафос это не превратишь, даже при оном пожелании супер-пупер продюсеров, и даже на базе хорошо раскрученной истории. В это банально надо уметь. А людей, которые умеют, надо ещё вырастить (либо создать условия, когда они, пусть и не часто, но вырастают сами). Что напрочь убито в рамках современного идеологического менеджемента с его политкошерностью.

Поэтому мы (в ближайшее время) будем обречены жить в условиях говна, завёрнутого в конфетный фантик убогих историй, облечённых в яркую мишуру визуальных эффектов.

К слову, надо заметить, что это давно стало мейнстримом в отечественной фантастике, которая закономерно захлебнулась именно таким потоком низкосортных подделок. Сначала от них отказалась публика, на основании чего высоколобые гуру от книгопечатанья сделали вывод, что фантастика не а-лё. Робяты, так и хочется сказать, что любое говно не а-лё, а вы его хотите к тому же впарить по конским ценам (такое ощущение, что они за счёт книг Марс собираются озеленить, сцуки!).

В общем, печально всё это, хотя и предсказуемо. 



источник - wwold 
[0 ссылок 51 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…