?

Log in

No account? Create an account
Как это делается в России - Цифровизация страны (Хроники путинизма) - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Как это делается в России - Цифровизация страны (Хроники путинизма) [май. 22, 2019|06:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Это Лиссабон. Но сначала предыстория...


Тут недавно видел по ТВ репортаж о странном. Один москвич вдруг обнаружил, что... подарил свою квартиру какому-то жителю Уфы. Сделка была проведена по интернету при помощи цифровой подписи самого москвича, который об этих цифровых подписях и слыхом не слыхивал. Любопытно, что житель Уфы тоже был немало удивлен, что кто-то ему подарил однушку в спальном районе Москвы. Могли бы и на Тверской! Тем не менее по всем документам теперь однушка - его, а настоящему хозяину приходят коммунальные счета с чужой фамилией.
Как такое возможно?
Ну, а теперь, собственно, история...

Вчера утром Ксения Кошкина должна была улетать в Лиссабон на очередной шабаш ведьм. Но в аэропорту ее не выпустили, она села на чемодан и стала рыдать. Оказалось, что по всем сводкам она в городе Пенза не заплатила налог за Кадиллак, купленный пару лет назад - более 30.000 рублей. Надо ли говорить, что никогда никакого Кадиллака Кошкина в городе Пенза не покупала? И даже если сейчас этот чужой налог оплатит, ее еще месяц не выпустят за границу, пока все будет гаситься, в результате чего она и на свой симпозиум опоздает, и на море с детьми не попадет.)
Для справки. Кошкина в Пензе уже не прописана более 10 лет, новый паспорт на фамилию мужа получала несколько лет назад уже в Москве, и вот как раз на ее-то новый московский паспорт в этой самой Пензе оказался зарегистрирован Кадиллак! Причем, в этой Пензе, где она не прописана, состоялся суд о неуплате, на который ее не вызвали повесткой (потому что у нее нет пензенской прописки), и после суда приставы наложили запрет на выезд.
Ну, как такое возможно?..

PS
Тем, кто принял эту историю близко к сердцу, сообщу, что на данную минуту кончилось все хорошо: сегодня утром Кошкина уже гуляла по Лиссабону - моими хлопотами. Я просто отправил ее через Минск. Но ведь такое может случиться с каждым, Вова!..





</lj-cut

источник - a_nikonov 
[2 ссылок 194 комментариев 4350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…