?

Log in

No account? Create an account
Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Патриоты поневоле Однажды я сидела в самом крутом отеле Токио, на 50-м этаже [май. 22, 2019|04:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Однажды я сидела в самом крутом отеле Токио, на 50-м этаже в Мишленовском баре с двумя мужчинами, к каждому из которых была неравнодушна. Такое прекрасное начало в моей личной сказке закончилось бы непременно групповухой в красивом интерьере. Но это была не сказка, это была жизнь. Поэтому закончилось все разговором про Крым. Ну о чем еще могут поговорить еврей с азербайджанцем после распития виски за 2000 евро бутылка, особенно, если оба по паспорту-русские?
Ох уж этот Крым… Он разделил мою жизнь на до и после. До я была патриотом, после – записалась в группу “Пора валить”. До- радовалась каждому гвоздю на родине, после –каждый гвоздь раздражал, задевал, царапал, да просто бесил. Мало того, Крым и семью мою разделил. Причем, с одной стороны была я, а с другой- все мое семейство. И любые споры заканчивались их победой в виду многократного численного превосходства и резюме – ну это типа у тебя гормональное. И, если маме и свекрови, эти победы сходили с рук, то мужу они аукались. Да мы месяцами не трахались из-за этого Крыма!!!  Стоит кому-то начать подкатывать, так сразу контрольный вопрос-тест  “Крымнаш или намкрыш?”, отвечай не задумываясь. И все, пипец, снова месяц без секса.

Поэтому тогда, в Токио, имея с одной стороны мужа, а с другой – нас с Французом,  я  дико обрадовалась этому разговору. Клянусь, гораздо больше, чем групповому сексу в данной ситуации. Француз –политик со стажем и подвешенным языком, на гормоны не спишешь помутнение разума. О… Как же мы с ним оторвались в ту ночь… И через полчаса избиения младенцев я почувствовала укол совести. И не только потому, что морально размазываю мужа уже 30 минут  на пару с любовником, пусть и бывшим. Муж сопротивлялся, муж так цеплялся за этот Крым. А он у меня , как ни верти, умнейший человек. Умнее Француза, если разобраться. Какого же хрена, он так себя ведет, -думала я всю дорогу.

И много позже, я поняла, почему. Потому что он сделал выбор. Впрочем, так же, как и я, помаявшись годик в думах –куда валить. Он живет здесь, он никуда не уедет.  И не потому что железный занавес или нет возможности. Потому что здесь лучше всего. Конкретно для него или для меня. Несмотря на Крым. Потому что, если выкинуть темы про березки, родных людей, корни и великий и могучий, то ни в одной стране мира мы не сможем позволить себе ту жизнь, которая есть у нас тут. Не потому что она возможна только в этой стране. А просто -так вышло. В силу сложившихся причин, места рождения, воспитания, образования. Только тут у нас будет любимая работа, которая позволяет нам к тому же нормально жить, а не существовать. Для меня страх потерять работу, которая есть у меня здесь, страшнее страха оказаться за железным занавесом. Я все видела уже там, я и на Байкал с Камчаткой поезжу.  А про мужа и вовсе говорить нечего. Там его работа не нужна вовсе никому, там он просто мойщик стекол навсегда.

В сказки про то, что там я промучаюсь лет 10, и все станет, как сейчас, я не верю. Прекрасно знаю, в каком объеме необходимы дизайнеры там. И даже сравнивать нельзя с потребностью в дизайне у нас, в России, где каждый третий заказчик –ненормальный, а для ненормальных творить это просто счастье. Работа – это 70 процентов моей жизни. Лишиться этого только за призрачное ощущение житья в свободной стране?  Я видела огромное количество стран, и ни в одной мне не захотелось остаться ни разу. Даже при том условии, что везде я была только туристом видела только красивую сторону обертки.

Группу “Пора валить” я читаю нынче только как ужастик перед сном. “Ментовской произвол, ужасное образование и медицина, бандитизм на улицах, некачественные продукты”. Может, это все в регионах? Может, Питер – это такой оазис благополучия? Ну или я – больная и слепая? Не вижу? Продуктами ни разу не травилась, менты меня все 3 раза спасали, ттт, медицина, что за деньги, что без по итогам вылечивает, и кстати, если у тебя закололо несильно, но противно в попе, ты можешь пойти на следующий день к врачу и за 20 евро все выяснить хотя бы в общих чертах. Что, кстати, абсолютно невозможно ни в Канаде, ни в Израиле, где надо записаться к врачу и 4 месяца ждать очереди. Поправьте меня, если это не так.

С образованием песня отдельная. Не могу сравнить. Знаю только, что мои дети знают все крупные европейские города, а их ровесники в Европе про Питер не слышали никогда. А американские дети так и вовсе думают, что фотки разведенных мостов – это просто такая удачная инсталяция, по типу дисней лэнда. И отправлять детей туда учиться я тоже не хочу. Потому что хочу, чтобы жили здесь.

Говорят, люди у нас злые еще. Вот вообще не соглашусь. Люблю наших людей, особенно, если не в очередях. И бабки у нас веселые, и дедки, и юмор такой свой, другим непонятный. Ну опять же, может это только у нас, на ленинградчине? А вся остальная страна не может составить сто смешных фраз с использованием только двух слов “жопа” и “хуй”?

В общем, не понимаю я, зачем валить отсюда человеку, у которого все хорошо.  Особенно, если заранее известно, что там с гарантией будет хуже. Потому что скоро наступит большая жопа? Так я это слышу уже последние 20 лет, самые счастливые, кстати, в моей жизни, что жопа грядет. А вот, эмигрируй я, жопа меня настигнет немедленно, пусть и под Бруклинским мостом. Ради детей?  А почему им там должно быть хорошо, если мне хорошо тут, а не там? И, кстати, вопрос –а кто по итогам сделает здесь хорошо, если не мои дети? Дети чиновников? Так они, как раз, уже все там, за бугром, а оттуда еще ни один отучившийся ребенок не приехал. И вовсе не потому, что там рай. А потому что с их менталитетом жить здесь невозможно, а вот мы –везде выживем. Как тараканы.

Вот и диагноз  нарисовался. Я-таракан. И живу я тут. И мне хорошо тут. Поэтому я мое тут люблю. Несмотря на трагические ошибки в виде, например, Крыма. А муж  мой вообще дальше пошел. Он любит и ошибки тутошние.  Человек такой. Если любит – то все, без исключений, целиком. Как и меня с моим блядством, хотя надеюсь, что он таки не в курсе. Поэтому, пусть Француз в своей Франции плюется. Хотя, я знаю, что хочет вернуться. У него свои причины. Ему там скучно, а тут-нет. Место такое заколдованное. С полным пиздецом для смотрящих со стороны, но очень нескучное. В самый раз для тараканов. Поэтому, моя Родина –лучшая. По совокупности причин. И не трогает.


источник - mcheburashkina 
[0 ссылок 58 комментариев 4300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…