?

Log in

No account? Create an account
Вспоминая девяностые... - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Вспоминая девяностые... [май. 23, 2019|10:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

"...Попался бы ты мне в девяностых" - примерно так сейчас отреагировал один из мужичков, в ответ другому, после ничего не значащего ДТП на Шефской, когда тот - второй пригласил первого разобраться за шоркнутую машинку с его адвокатом...

90-е

Тут же вспомнилась середина девяностых. Было и правда сурово! Торговали все и всем. Постоянно "зарешивались" какие то вопросы о перемещении "редкоземов" за границу, причем редкоземов ни у кого не было, никто их никогда и в глаза то не видел, но все ими активно торговали и даже перемещали куда то! Соседний Первоуральск вовсю торговал трубами, которых в основном тоже не было, но торговля шла активно.

Входили в моду газовые пистолеты-пукалки породы "UMAREX", у меня был поставщик, с помощью которого я снабдил ими более 30 своих друзей! Крутыми были новомодные брокеры в малиновых пиджаках, которые ходили на биржу и страшно этим гордились.

Стволы и боеприпасы были в большом количестве. У моего соседа по общаге тогда в кладовке валялись три (!) противопехотные мины, он же мне периодически выдавал взрыв-пакеты, которые я бросал с балкона 9 этажа своей общаги, когда внизу соседи-южане устраивали слишком громкие свадьбы-днюхи, и не давали заснуть! Помогало кстати очень здорово! Пара взрыв-пакетов и свадьба-днюха заканчивалась. Другое ничего не помогало!

Девяностые

Киоски и минирынки. Еженедельные мои поездки в Москву "за товаром", и в Словакию "с товаром", первый свой "киоск", смешные самодельные ценники на товар и первый заработанный миллион (теми деньгами конечно).
Ну и автоматные очереди, и гранатометы стреляющие в Дом правительства (помните?), и разобранные рельсы поезда Москва-Екатеринбург...
Но тогда все было относительно понятно. Рынок завоевывался, рынок и сопротивлялся.
Сейчас этого  нет. И чаще беседуют адвокаты, чем автоматы Калашникова. Может быть это и к лучшему, хотя иногда хочется, чтобы...

Впрочем ладно, не будем об этом!


источник - voxpop_66 
[2 ссылок 55 комментариев 3500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…