?

Log in

No account? Create an account
Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Диверсификация и Казахстан [май. 24, 2019|05:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Вот сидите вы такие, и не знаете, что неусыпными трудами Лукашенко на утомившуюся в ожидании процветания белорусскую землю торжественно пришла очередная экономическая радость.

Раз: «Казахстан готов поставлять нефть в Беларусь. Об этом заявил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Ермухамет Ертысбаев, передает корреспондент БЕЛТА. "Буквально вчера посол Беларуси в Казахстане Ничкасов провел очень интенсивные и важные переговоры с отраслевым ведомством по поставкам нефти и нефтепродуктов. Мы готовы, вообще никаких проблем нет. У нас нефти и нефтепродуктов предостаточно", - сказал Ермухамет Ертысбаев.
Завизировать договоренности между Беларусью и Казахстаном должна Россия, поскольку транспортировка нефти будет идти по находящемуся на ее территории нефтепроводу. Посол отметил, что Россия является стратегическим партнером и для Беларуси, и для Казахстана, а значит, стороны постараются найти приемлемое для всех решение.
"Конечно, для россиян будет невыгодно: у них своей нефти предостаточно. Но мы хотели бы, чтобы Евразийский союз был выгоден всем участникам. И на этапе становления нашего союза очень важно поддерживать друг друга. Александр Григорьевич не просто согласился, он выдвинул еще несколько других сильных и важных аргументов в пользу этого утверждения", - обратил внимание дипломат. Ермухамет Ертысбаев добавил, что казахстанскую нефть можно поставлять в Беларусь и по железной дороге, однако эффективность такого взаимодействия будет гораздо ниже. "Это вопрос переговоров между отраслевыми ведомствами России, Беларуси и Казахстана. Мы готовы к этому. У нас уже тщательно продумана вся схема"».

Два: «Производственно-технический опыт Беларуси, ваш человеческий капитал имеет большое значение для Казахстана, — отметил Ермухамет Ертысбаев. — Потому что мы допустили несколько ошибок в ходе реформ, когда демонтировали крупные предприятия. Например, Павлодарский тракторный завод был одним из крупнейших в Союзе. Сейчас мы собираем белорусскую сельхозтехнику во многих городах. Александр Лукашенко рассказал мне, что он предлагал Нурсултану Назарбаеву приобрести солидный пакет акций «Гомсельмаша», чтобы наладить масштабное производство белорусской сельхозтехники в Казахстане. Это предложение остается актуальным. И, надеюсь, новое руководство Казахстана сможет реализовать этот проект. Белорусская сельхозтехника пользуется большим спросом в аграрном секторе Казахстана. Надо смотреть дальше. Весь центральноазиатский регион — это 75—80 миллионов населения. Надо продумать крупные инновационные проекты. В регионе нуждаются в мини-тракторах. Это вопрос нашим инженерам, инновационщикам. У Казахстана 70 миллиардов долларов в нефтяном фонде. В Беларуси мощный производственно-технический опыт, в том числе в ИТ-технологиях. То есть перспективы очень большие для сотрудничества. И я верю, что этот проект осуществится»..

5 копеек. Вот честно-честно, и руку положа везде, в том числе – симпатичной женщине, я этому пипец как рад. И без дураков рад, и даже с дураками, то есть сектой Свидетелей Независимости – с ним тоже рад. Всемерно все восторги немедленно поддерживая. Реально ведь – будет неплохо, если срастётся. И Синеокой прибыток, и России проблем поменьше. Ненамного поменьше. Раз в двадцать восемь, не больше; не тянет на тридцать-то раз.

Так что традиционное, даже для умеренных лимитрофов, шипение в сторону метрополии отнесём на счёт ритуальных заклинаний, без которых ни один проёб не обходится. Так, тут у меня оговорочка психоаналитическая вышла, попытаюсь разобраться, почему.

Чуть позже разобраться, пока так скажу: Песков, он конечно, высказался. «Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин и белорусский лидер Александр Лукашенко могут обсудить тему поставок нефти на саммите Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 29 мая. Об этом сообщает ТАСС. Так Песков прокомментировал заявление Лукашенко о переговорах по поставкам нефти, которые Минск ведет с Казахстаном. Белорусский президент предложил их активизировать и отметил, что из-за разногласий с Москвой в нефтяной отрасли Минску придется переходить на нефть из других стран». Ну так ему и положено так вот высказываться, хотя, ИМХО, в ряде упакованных московских кабинетов сегодня немедленно должно раздаться. Серия хлопков, неотличимых сгоряча от выстрелов. Потому как скромность в открытии бутылок с шампанским по ниибацца поводу – она не приветствуется: начальство в курсе и одобрит, а радость надо выражать.

Ведь, сука, сколько можно перманентный стресс иметь, и веществами всякими его заглаживать? Это уже провокация алкоголизма какая-то, а не нормальная работа на благо кармана, выполнять соглашения по нефти с Лукашенко. Он же, м-мать, уже всё перепробовал – и наёбывал, и не платил все деньги, и транзитом шантажировал, теперь вот мировой скандал раздул. Нахуй-нахуй, пусть с ним казахи теперь мучаются.

Опять же «Гомсельмаш». Его переориентация на Центральную, то есть Среднюю, Азию нам тоже на руку, шовесьпиздец. Это современную белорусскую технику белорусским агрофирмам покупать приходится чаще, чем московскому креаклу новый буржуйский Айфон, а вообще-то комбайны на несколько лет в приличных хозяйствах приобретать принято. Российские фермеры говорят – у них так. То есть уход игрока освобождает нишу, а кому туда радостно устремиться – тех в России таки есть. Тот же «Ростсельмаш» ни разу не против. А белорусы – ну пусть казахам продадутся, и под их руководством радостно с китайцами конкурируют. Что там с МАЗами уже во Вьетнаме? Полностью рынок подмят, без шансов для потомков Мао?

Также своевременной является мысля о белорусских стройках на казахские нефтяные деньги. Свежая, как дыня нового урожая. Потому как Гарлыкский горно-обогатительный комбинат, где неизвестно до сих пор, кто кого наебал, не в счёт, и вообще он в Туркмении. Закрытая страна, с казахами не так будет, Лукашенко мамой Румаса клянётся.

Но смущает мою радость что-то. Вот тёмная, блядь, тучка на душевном небосклоне прямо. А ну как, сука, будет как всегда? Как с прежними поставщиками той же альтернативной нефти – Венесуэлой, Азербайджаном? Чтобы потом опять под окнами не ныло заунывное «мы – братья». С отдельными высокими, но истерическими нотами в припеве.

И «Гомсельмаша» тема беспокоит как-то очень. Неясно мне, во время оно в корпоративном управлении побывавшем, каким концом покупка акций наладит производство белорусской сельхозтехники на территории впервые суверенного Казахстана? Разве что казахи завод себе туда из Гомеля перевезут, но без рабочих и без социалки. Тоже ненулевой вариант нарваться на песенку «Россия, дай нам рынок», уже в совместном, но авангардистском исполнении друг друга наебавших пайщиков. Вы дуэт белорусской колёсной лиры и казахского комуза себе правильно представляете? Никак не надо его представлять, берегите душевное здоровье. А Минпромторгу России придётся, потому как, в довесочек к хотелкам Лукашенко, Казахстану инвестиции отбить потребуется.

Не, Назарбаев – он умнее был. Разговоры вёл долгие, и к собеседнику уважительные, но на проблему лютую не нарывался. Он – товарищ опытный, и понимал, что на Лукашенко заработать не получится никому. Ни старому еврею, ни самому Лукашенко. Китайцы вот пытаются только, но отчаются, ИМХО. Ну как ты заработаешь на менеджменте, имеющем единственное, но всеобъемлющее свойство управленческой личности – способность проебать любую тему? В конечном, то есть неминуемом итоге. Ну и потом, ущерб загладить, привезти. Мешка четыре бульбы. Со своего огорода, хоть и сажался там другой сорт. Примешь, и не знаешь – не придёт ли потом милиция, расследуя кражу с полей соседнего агрогородка? Так что не стал Назарбаев в реалиях связываться. Так что наивные пошли немного нынешние казахи; мало ещё опытные, видать.

Блин, ну меня всё тема «Гомсельмаша» не отпустит! Забористый сюжет, куда там любой дури! Ведь был нормальный весь себе завод, традиционно и качественно выпускавший кормоуборочную технику в ассортименте; до сих пор подарочный набор коробок спичек помню, в несколько десятков экземпляров, со своей картинкой кракозябры на каждой. Нужная, видно, была техника крестьянину, и спрос на неё завод удовлетворял. Традиции были, и производственные, и конструкторские, и пионерлагерь неплохой – ездил я в него по протекции родственника, да.

Ну ладно, жизнь захотелось поразнообразить всей полнотой сельхозтехнических возможностей, так итого, сука, подведи. Поплачь, и вернись к кормоуборочным истокам, что тебе тот же «Ростсельмаш» предлагает, в едином холдинге. Заметь – вместе с рынком сбыта, логистикой и развитым своим сервисом предлагает, и всё это – интернациональное, и тебе не будет стоить ни копейки. И с Минпромторгом России за тебя всё порешают, чтобы ты под субсидии российскому крестьянину зашёл, на сельхозтехники отечественной приобретение. Тот же «Ростсельмаш» порешает, с его лоббистами, чтоб инвестиции отбить и на прибыль выйти. Что, не нравится, что Ростов будет главным? Так показатели ФХД сравни, кто в прибыли, кто в жопе, и поплачь себе тихонько в уголочке, секретарше прямо в грудь. Потом выйди гордо, и решительно соглашение подпиши. И живи себе спокойно; хуже, чем персидский шах, но тоже ничего, дохода хватит: и на семью, и даже на детей от секретарши. И рабочим хватит, и не будут они мозг тебе ебать социальными проблемами.

Не, я понимаю, мне тоже Гомель жалко, промышленный, но бывший центр. Вон, родственник в 59 лет с ЭТЗ уволился, он там водителем с самой послеармии, то есть с 20 годов. Ненуачо – сказал, что за три последних года зарплата рухнула аж в несколько раз (он всё по командировкам, сколько помнится), должность сокращают, и перспективу химзавода предложили. Теперь вот в вёску едет прописаться, чтобы тунеядцем внезапно не стать. Ведь до пенсии ещё три гола, а трудового стажа всего почти 40 лет. Было бы больше, так исключили в социальном государстве Республика Беларусь армию из трудового стажа, и правильно – что там солдаты делают, кроме дураковаляния и прожирания казённой пайки? Вот. Так что поднимать Гомель надо. Самим не вышло, китайцы свалили в туман, теперь казахам это поручить следует. Они о том всю жизнь мечтали.

То есть тревожно пока это всё, и неопределённо как-то. Не даёт самозабвенно радоваться – казахский посол о выгоде какой-то сказал; смешной он, право. Выгода во всём должна быть одна, и исключительно для Лукшенко. Ну, пока он выгоду ту на свои идеи на потратит. А мы опять останемся в пролёте. А так ведь, блин, хотелось, транзитёром чужой нефти побывать! Ренту снять свою, географическую. С другим клиентом нефтью торговать, с тем, что еблище имеет, конечно, не братское, зато по контрактам вовремя платит, и полностью. И не рассказывает поставщику еженедельно о его подлой поставщицкой сущности. Со стороны послушать, как белорусы в составе СССР казахские месторождения осваивали, совместными братскими усилиями, и потому все права имеют. На часть добычи, но согласны и на зачётную скидку. Чтоб по себестоимости, как для себя. Ну должна же быть в жизни какая-то моральная радость? Например, послушать, как Лукашенко казахских журналистов собирает, и объясняет им, что у казахского земледельца не хватает мозгов для управления сложной белорусской техникой.

Нафиг, текст дописываю, и в церковь немедленно. Прямо стремглав. Молиться, чтоб не сорвалось. Чтобы срослось у Лукашенко с казахами.

Чтобы не вышло, как всегда.



источник - ladik2005 
[1 ссылок 124 комментариев 2800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…