?

Log in

No account? Create an account
Прошлое мужа меня бесит - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Прошлое мужа меня бесит [май. 24, 2019|10:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Письма издалека

У мужа есть прошлое и оно меня бесит. Я не понимаю, зачем его бывшая жена вмешивается в нашу жизнь, ищет с ним встречи, привозит нам детей в самый неподходящий момент и настаивает на "родительских собраниях" два раза в месяц? 

Что такое родительские собрания? Два раза в месяц целый день мой муж,  его бывшая жена и их дети проводят вместе. Они развлекаются, ходят в кино и кафе, ездят за город на пикники и еще куда-то. После этого муж с сыновьями довольные и счастливые приезжают к нам домой и дети остаются, как правило, до понедельника. В понедельник утром он их отвозит в школу, чтобы в пятницу вечером снова привезти на выходные к нам. Очень редко детей забирают бабушки и всегда одна берет в субботу на полдня, а вторая на полдня в воскресенье. 

Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер
Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Муж платит алименты и довольно приличные. Он так же покупает детям одежду, продукты, лекарства, путевки на отдых. Кстати, путевки он покупает не только детям, но и бывшей. Он считает, что будет здоровая и счастливая мать, будут здоровые и счастливые дети. 

Его сыновьям сейчас 10 и 13 лет и они любят отца. 

Если кто-то из детей болеет, бывшая может звонить даже ночью и плевать ей, что здесь тоже семья. 

Ей плевать на все и на всех. На каникулах дети тоже у нас, им в частном доме лучше, чем в квартире. Ребята очень хорошие, но я устала от чужих (да-да, чужих!!! Эти дети мне абсолютно чужие) детей. Казалось бы, какие мелочи! Подумаешь, дети отца прибежали погостить! Подростки же, нянчить не надо. Но...

Подростков надо несколько раз в день покормить, а значит, надо еду приготовить, подать, убрать... И подростки едят не 3 раза в день, а готовы есть целый день, только подавай. 

Надо с ними общаться, а я не хочу. 

Надо их как-то занять и чем-то развлечь, только не надо мне рассказывать, что они уже большие и могут сами себя прекрасно развлечь. Так говорят только те, кому плевать на детей. А я не хочу заниматься с чужими детьми. У меня своему ребенку 3 месяца и мне хватает работы с ним. 

Я как-то недавно сделала замечание его бывшей жене. Попросила не привозить так часто детей, потому что у нас нет никакой личной жизни. Все будние дни муж работает и приезжает очень уставшим, а все выходные проводит с детьми от первого брака. 

Знаете, что сказала бывшая улыбаясь? "Терпи и молчи, а то я твоего мужа снова своим быстро сделаю!" 

Мы с мужем познакомились на одной бизнес-конференции. 

Слово за слово, разговорились, у нас было множество общих тем по бизнесу. Потом было приглашение на обед, потом на ужин. Цветы, приглашение на природу, велосипедные прогулки. Он сказал, что два года как разведен. У него есть два сына, которые живут с бывшей. Он им помогает, иногда встречается после работы, иногда забирает на выходные. 

Примерно через полгода нашего знакомства он познакомил меня с сыновьями. Хорошие ребята. 

Потом он мне рассказал, что женился по огромной любви на своей однокласснице. Правда, потом выяснилось, что она ему изменяет и они развелись.

Он сделал мне предложение, я согласилась. Мы как-то особо и не обговаривали какие-то условия совместной жизни. Единственное, мы решили, что у нас будет двое детей и жить будем в доме мужа, хотя у меня есть и свой дом, в котором сейчас проживают родители, я перевезла их из другого города.  

Первое время его дети к нам приезжали где-то раз в месяц на выходные с ночевкой. Потом каникулы у детей совпали с моим больничным и они были у нас. Мне было несложно с ними чем-то заниматься. 

А потом бывшая мужа стала наглеть и детей подбрасывать все чаще и чаще и чаще. И с ночевками, и в выходные, и на каникулы. Алименты при этом она получает исправно. И дело не в деньгах, дело в хотрожопости. 

С мужем говорить на эту тему пыталась несколько раз, но все бесполезно. Он говорит, что это его дети и он их любит так же сильно, как и нашего ребенка. 

А я? Мне тоже хочется внимания, заботы, любви. Мне хочется, чтобы я могла в выходные отдохнуть, провести время с мужем и ребенком, уделить какое-то время себе, а не стоять на кухне и не готовить целый день еду на целую ораву. Муж говорит, что дети быстро растут и скоро они захотят проводить время не с ним, а с девочками. Вот тогда мы и будем жить для себя, родим еще одного ребенка и все время будем вместе.  А пока? Пока как есть.

 Но почему я должна терпеть каждые выходные его детей? 

Почему его прошлое должно мешать моему настоящему? 

И в последнее время я не уверена, что его бывшая не пытается вернуть мужа в семью.  Она своими хитрыми маневрами пытается каждый день напомнить о себе. 

Что мне делать? Как объяснить мужу, что его прошлое - это только его прошлое и меня касаться оно не должно? 

Как реагировать на поведение его бывшей жены? 

P.S. Только не подумайте, что я плохо отношусь к его детям! Вовсе нет. Он может с ними общаться, встречаться, но не тащить их домой каждые выходные зная, что здесь тоже ребенок и здесь его тоже ждут и хотят внимания.




источник - anonimusi 
[1 ссылок 109 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…