Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Коломойский призвал Зеленского объявить дефолт по внешним долгам Украины

Владимир Зеленский должен последовать примеру Греции и отклонить программу МВФ по жесткой экономии и объявить дефолт на Украине, считает Игорь Коломойский



  • «По моему мнению, мы должны относиться к нашим кредиторам так же, как Греция. Это пример для Украины», – сказал Коломойский в интервью Financial Times.


По его мнению, победа Зеленского на выборах показала желание украинцев отдохнуть от проводимых МВФ реформ жесткой экономии.

  • «Если Зеленский будет слушать Запад, он в конце концов закончит как Порошенко. У него будут те же результаты – 5, 10 или 15 вместо 73%»


Украинский олигарх считает, что США и ЕС должны полностью списать внешний долг Украины в качестве компенсации за «страдания страны во время ее борьбы с Россией».

  • «Это ваша игра, ваша геополитика. Западу нет дела до Украины. Вы хотите навредить России, а Украина – просто оправдание»




Ну это же естественно. Кредиты брал Прошенко. И вообще, это были не кредиты, а политическая взятка. С какой стати теперь Зеленский должен лезть из кожи, чтобы их отдавать? Все вопросы к папередникам! Вот наберет Зеленский собственных кредитов, тогда да. Тогда у следующего президента пусть голова болит.

Хотя может заявление Коломойского хитрый ход? Типа такой ультиматум в адрес МВФ - берите нас на содержание и выдеяйте кредиты на погашение кредитов. И без условий! Иначе объявим дефолт!

МВФ явно не догадывался, с кем связывается...



источник - chervonec_001 
[5 ссылок 124 комментариев 5250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: chervonec_001
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments