?

Log in

No account? Create an account
сначала на животных опробуем - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

сначала на животных опробуем [май. 29, 2019|03:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Интересно устроена наша цивилизация. Мы сначала защищаем права животных, а потом – права детей.

В 1821 году член парламента Ирландии полковник Ричард Мартин выдвинул законопроект о правильном обращении с лошадьми, за что был осмеян членами палаты общин Великобритании, предположившими, что следующей его идеей будет наделение правами ослов, собак и кошек (совсем как в последней серии «Игры Престолов», не правда ли?)

Однако Мартин, получивший от короля Георга IV прозвище «Человечный Дик», добился в 1822 году принятие своего закона «об обращении с лошадьми и крупным рогатым скотом». «Закон Мартина» получил королевскую санкцию и стал первым из известных законов в защиту животных.

И именно Мартин впервые воспользовался новым законом, задержав уличного торговца фруктами Билла Бёрнса за избиение осла. В суде, увидев, что заседатели скучают и не особо беспокоятся из-за осла, он привел последнего прямо в зал суда и показал его раны шокированным заседателям. Бёрнс был признан виновным, став первым в мире человеком, осужденным за жестокое обращение с животными.

Напомню, что в Великобритании первое общество защиты детей от жестокого обращения и безнравственной эксплуатации возникло только в 1884 году.

Это была преамбула. А теперь – амбула.


Еще совсем недавно купирование собакам хвостов и ушей было нормой. Заводчики рассказывали о том, что они заботятся о животном, отрезая от него части тела. Для его же блага. Это для здоровья. Это такая порода. Наши предки так делали, а они ведь не дураки были и т.д.

Однако в середине двадцатого века по инициативе европейских организаций по защите животных в большинстве европейских государств приняли закон о запрете купирования. Теперь купирование является причиной для отказа участия в выставке. Не надо уродовать животное – хвостом оно выражает свои эмоции.

Интересно, сколько лет пройдет, прежде чем человечество догадается запретить варварский обычай – отрезать от новорожденных мальчиков части кожи? Для его же блага. Это для здоровья. Это такая порода. Наши предки так делали, а они ведь не дураки были и т.д.



источник - mi3ch 
[1 ссылок 317 комментариев 5750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger 十一月 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…