Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Ехиднаэдрон - решето джамблей / циничный мини-роман о первом межзвездном контакте.

Благодарю всех участников обсуждения в ОП об условном астероиде 1I/Оумуамуа. Полный текст мини-романа - тут: https://www.proza.ru/2019/05/28/1216
По сложившемуся обычаю публикую пару фрагментов. Итак: Ехиднаэдрон - решето джамблей
***
Голландка тряхнула головой, и уселась на пластиковый ящик рядом с ним.
- ОК, я наплюнула на это. Но у меня в мозгах крутится, вроде как, вопрос к тебе.
- Спроси, если хочешь. Все равно делать нечего.
- Вот, спрашиваю: неужели тебе реально по фигу такое событие?
- Какое – такое? Ты про инопланетян, что ли?
- Да! Мы нашли их...
- Они нашли нас, - поправил Юлиан.
- Ладно! - Аслауг снова тряхнула головой, - Не важно, кто кого нашел! Важно, что мы установили контакт с ними. Это поменяет ход истории. Прекратится задница, которая засасывает человечество с середины 1970-х, с тех пор, как была свернута полноценная пилотируемая астронавтика. Теперь мы знаем, что «чужие» существуют, и совершают межзвездные экспедиции. Мы даже знаем, что их планета в системе Эпик Водолея на расстоянии примерно 40 световых лет от нас. Хотя, конечно, у них несколько планет, возможно – в разных звездных системах… Вроде, теперь все стало иначе.
Независимый консультант по ЯД глотнул лимонного сока, и равнодушно отозвался:
- Ничего не стало иначе. Все было иначе, но недолго, и этого больше нет. Значит, уже ничего не станет иначе. Разве что, какой-то идеальный шторм снесет с лица Земли эту пирамиду из говна и палок, которую принято называть Современным Миропорядком. Может, тогда остатки человечества получат второй шанс. А может, нет.


***
...люди эволюционно появились как-то криво. Социальные насекомые тоже появились криво. Такая у нас планета невезения.
- Ладно, Юлиан, а что было бы не криво?
- Например: те же социальные насекомые, только размером хотя бы с кошку, как краб - пальмовый вор. Очень продвинутое членистоногое, кстати.
- Продвинутое? - переспросила Аслауг, - Вроде просто большой сухопутный краб.
- Пальмовый вор не так прост, - возразил консультант по ЯД, - это существо, имеющее фасеточное зрение, превосходную моторику, и способное благоустраивать себе норы в скалах. Их мозг похож на мозг у насекомых, но намного крупнее. Эти крабы одинаково приспособлены к жизни на берегу и на мелководье, и довольно сообразительны.
- Тогда, - заметила она, - вроде ничто им не мешало стать цивилизацией. Или как?
- Я не знаю. Я ведь яхтенный дизайнер, а не ученый-биолог.
- Юлиан! Не надо прибедняться и сползать. Просто, скажи: что ты думаешь?
- Я правда не знаю. Предки пальмовых воров произошли 540 миллионов лет назад при Кембрийском биогенетическом взрыве. Хороший старт, но что-то остановило их.
- Девонская катастрофа? - предположила голландка, - Нечто непонятной природы 370 миллионов лет назад. То ли падение астероида, то ли извержение супервулкана.
Юлиан выразительно развел руками.
- Я слабо представляю, что тогда могло быть. Может, у нас просто планета невезения. Представь: эволюционировавшие потомки пальмовых воров - крабы сапиенс могли бы создать космическую цивилизацию треть миллиарда лет назад. И если родная планета джамблей - везучая, то там жизнь на треть миллиарда лет моложе, чем земная жизнь.
- Даже как-то обидно… - пробормотала она, - …У нас такая красивая планета, но если исторически приглядеться, то задница.
***

Как обычно, буду рад конструктивным замечаниям, мнениями, отзывам

источник - alex_rozoff 
[0 ссылок 235 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: alex_rozoff
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments