?

Log in

No account? Create an account
Новый русский парусник, помощь от США и возрождение института барства в России - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Новый русский парусник, помощь от США и возрождение института барства в России [май. 30, 2019|08:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



1. Новости импортозамещения. В главном празднике мая, петербургских «Алых парусах», вместо шведского брига «Tre Kronor» будет участвовать свежеспущенный на воду отечественный бриг «Россия», который построили специально для этого события. Портом постоянной приписки для нового корабля станет Петербург:

https://www.5-tv.ru/news/251607/glavnyj-simvol-alyh-parusov2019-brig-rossia-pribyl-vport-postoannoj-pripiski-sanktpeterburg/
Интересно, настоящие это паруса или декорации? Помнится, я читал про советский парусник, на котором наши курсанты путешествовали по миру. Учебные корабли из капстран поднимали паруса только в открытом море, а в порту швартовались более простым способом — при помощи дизельных двигателей. Бескомпромиссность советской команды вызывала неизменное восхищение: наши лихие моряки и в порту скакали по мачтам не хуже заправских обезьян, пока боцман выкрикивал знакомые по книжкам команды типа «поднять фор-брамсель» и «взять два рифа на марселе». Иностранцы неизменно встречали такую слаженную работу аплодисментами.

Разгадка выдающихся навыков советских моряков была проста. На самом деле, на нашем паруснике тоже были предусмотрены два двигателя — вот только один из них был безнадёжно сломан, а на второй почему-то никогда не выделяли достаточно топлива.

2. Интересные реплики Иосифа Сталина и Никиты Хрущёва по поводу капиталистической промышленности и по поводу вклада США в победу над Гитлером:

https://newizv.ru/news/politics/02-07-2018/stalin-bez-pomoschi-ssha-my-by-proigrali-voynu
Я хочу сказать вам, что, с советской точки зрения, сделали Президент и Соединённые Штаты для победы в войне. Самые важные вещи в этой войне – машины. Соединённые Штаты доказали, что могут производить от 8,000 до 10,000 самолётов в месяц. Россия может производить, самое большее, 3000 самолётов в месяц. Англия производит 3000-3500 в месяц, в основном тяжёлые бомбардировщики. Таким образом, Соединённые Штаты – это страна машин. Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну.

Хотел бы высказать своё мнение и рассказать в обнажённой форме насчёт мнения Сталина по вопросу, смогли бы Красная Армия, Советский Союз без помощи со стороны США и Англии справиться с гитлеровской Германией и выжить в войне. Прежде всего, хочу сказать о словах Сталина, которые он несколько раз повторял, когда мы вели между собой «вольные беседы». Он прямо говорил, что если бы США нам не помогли, то мы бы эту войну не выиграли: один на один с гитлеровской Германией мы не выдержали бы её натиска и проиграли войну. Этой темы официально у нас никто не затрагивал, и Сталин нигде, я думаю, не оставил письменных следов своего мнения, но я заявляю тут, что он несколько раз в разговорах со мной отмечал это обстоятельство. Он не вёл специально разговоров по этому вопросу, но когда возникала беседа непринуждённого характера, перебирались международные вопросы прошлого и настоящего, и когда мы возвращались к пройденному этапу войны, то он это высказывал.

3. Разработчики тем временем вплотную подобрались к мечте миллионов — полностью автоматизированной ферме. Роботы высадили ячмень на поле размером в гектар, потом за полем наблюдали летучие дроны, потом урожай был собран роботом-комбайном. В итоге из зерна сделали пиво — не знаю уж, на автоматической фабрике или нет:

https://profibeer.ru/beer/v-britanii-svarili-pivo-iz-zerna-vyrashhennogo-robotami/
Многие хотели бы заниматься сельским хозяйством, только без вот этого пропалывания грядок, дойки коров и тому подобного изнурительного труда. Они рванут на природу после того, как всю монотонную работу начнут выполнять послушные роботы, а владелец фермы сможет эдаким барином лениво прохаживаться по своим владениям с тросточкой в руке и со свежесорванной травинкой в зубах.

Замечу, кстати, что земли в России больше, чем людей. Нам появление таких роботов очень на руку.



источник - olegmakarenko.ru 
[4 ссылок 272 комментариев 5850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…