Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Посол России при ЕС высказал мнение, что россияне не хотят безвизового режима с ЕС :))

Российская общественность не сильно стремится к безвизовому режиму с Евросоюзом. Такое мнение высказал постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в интервью медиакомпании Deutsche Welle.
Не переставаю я ржать над работниками ведомства министра индел РФ господина Лаврова. Сначала 5 лет безуспешных переговоров при раннем Путине и позднем Медведеве, вплоть до 2008 года лета, когда стало ясно что никакого безвиза с ЕС не будет уже никогда при этих министрах, и вот наконец, по прошествии 11 лет истина найдена! Оказывается россиянам вообще ваш безвиз нах не сдался.
Ясна да? Угу, именно так господин Чижов и заявил на голубом глазу. Про безвиз для хохлов, который они никогда не получат, уже тихо молчат. И почему я так ржу?
Позволю дать свой небольшой совет ведомству господина Лаврова. Это не россияне не хотят безвиз с ЕС. Россиняе в массе своей, за исключением отдельных мудаков, очень хотят безвиз с ЕС. Только вот министерство иностранных дел РФ не знает, как достигается безвиз с ЕС. Или знает, но не готово идти на такие меры. А именно, сначала страна желающая получить безвиз с ЕС, сама вводит безвиз для граждан ЕС без всяких ограничений и в одностороннем порядке. Да да - именно так, первая и без условий. И терпеливо ждет, когда ЕС сподобится ввести ответную меру. Которая может последовать через год а может через 5 и даже 10 лет. Не ну а чо? Поток граждан ЕС в Россию и граждан России в ЕС не сопоставим знаете ли. Так кому он нужнее то? Поэтому или так или никак. Ну а пока, " россияне не хотят безвизового режима с ЕС " Мухахаха. Привыкайте блэд. Такой фантастики еще будет много


«Раза, наверное, четыре мы подходили к ситуации, когда нельзя было сделать шаг вперед, чтобы не решить вопрос [по безвизовому режиму] окончательно. И каждый раз Евросоюз откатывался назад. На наш резонный вопрос, как так получается и кто в этом виноват, начиналась привычная для еэсовских реалий карусель: попытки переложить ответственность друг на друга. Страны-члены Евросоюза — на Еврокомиссию, Еврокомиссия — на страны-члены. Еще Европейская внешнеполитическая служба, как новый институт, к этому хороводу подключилась, — сказал Чижов. — Это было задолго до Украины. А сегодня, я свое личное мнение скажу, я не чувствую, что российская общественность так уж сильно стремится к безвизовому режиму с Евросоюзом».
На уточняющий вопрос журналиста Жанны Немцовой о том, откуда он это знает, может быть, проводились опросы на тему безвизового режима, Чижов ответил: «Это мое внутренне ощущение, если хотите». Он пояснил, что оно основано «на той практике, которая есть».
«Во-первых, на основании соглашения о визовых упрощениях большинство тех, кто действительно был реально сильно заинтересован в оформлении себе въезда на территорию Шенгена, они эти визы получили, — добавил Чижов. — Второе, сложилась достаточно странная практика, когда российских граждан из стран Евросоюза выдают по запросу третьих государств для привлечения их в этих третьих государствах к ответственности. Было десятка полтора случаев».


источник - taxfree 
[1 ссылок 337 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: taxfree
Subscribe
Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments