?

Log in

No account? Create an account
Про анафилактический шок - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Про анафилактический шок [июн. 2, 2019|10:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Очередной кошмар:
https://m.74.ru/text/criminal/66092212/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&fbclid=IwAR22d1rVw5knZzgXph6uKIkQRQ87PoZEbZ57zbAQgC-ey-YPJHufQvgPLW0
Мужчина потерял сознание после внутримышечной инъекции цефтриаксона в дневном стационаре. Медсестра металась по медучреждению в поисках адреналина, не нашла и рванула пешком за реаниматологом. В итоге в реанимацию мужчина был доставлен уже мертвым.

Что имею сказать. Непрофессионализм и раздолбайство на всех этапах.

1. Противошоковая аптечка должна быть в каждом помещении, где проводятся инвазивные вмешательства. Особенно в процедурном кабинете. Ответственные - старшая сестра, зав.отделением и главная сестра, которая обязана регулярно ходить по всем процедурным кабинетам и проверять аптечки. Да, есть нюанс: адреналин хранится в холодильнике (до 15 С). Но он обязан быть.
2. Медсестра, или любой медработник, оказавшийся рядом с пациентом, была обязана вызвать помощь (реаниматолога) и начать оказывать медицинскую помощь на месте: ввести адреналин и гормоны, в случае клинической смерти начать СЛР. И оставаться с пациентом! Телефоны никто не отменял.
3. Реаниматолог проводит расширенную СЛР на месте до восстановления сердечной деятельности или до констатации смерти. На месте же он обеспечивает венозный доступ -обычно пунктируется центральная вена, куда вводится адреналин и раствор кристаллоидов. Судя по тексту статьи, у умершего было обнаружено только одно место вкола -после инъекции антибиотика. То есть ничего не делали.
4. Внутримышечные инъекции цефтриаксона -зло. Особенно с учетом того, что его часто разводят лидокаином. Кто сказал, что в данном случае не было аллергии на лидокаин?

В общем, техника безопасности написана кровью и ее нужно неукоснительно соблюдать. А персонал нужно постоянно тренировать именно на предмет поведения в таких ситуациях. Они происходят довольно редко, но как видим, до ужаса метко...

источник - sovenok101 
[1 ссылок 69 комментариев 5600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…