?

Log in

No account? Create an account
Итоги. К годовщине одного убийства - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Итоги. К годовщине одного убийства [июн. 3, 2019|01:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Случившиеся в мае 2014 года в Одессе и на Донбассе убийства русских важны для меня по многим причинам. Одна из них - то понимание, которого, как мне кажется, у меня дотоле не было. Поводов для подобного понимания имелось множество, но что-то мне мешало.

Одесса дала мне ощущение реальности и простоты, естественности для кого-то намерения убить нас. Эти "кто-то" вполне обычные люди. Они смеются, пьют кофе, любят своих детей и слушают (может быть), "Кавалера роз". И хотят убить нас. Для них это норма. Они абсолютно здоровые и вменяемые существа - всего лишь с одной особенностью. Намерение убить нас не является чем-то сверхъестественным для мира сего. Несколько миллионов человек с удовольствием сделали бы это, а сотни миллионов поддержали бы их - делами, словами, деньгами или хотя бы просто умолчаниями. Да, этот мир таков. До Одессы я знал об этом, но теоретически. Пять лет тому назад я это понял. Не знаю, как, но у авторов и поклонников того события получилось уж очень наглядно и убедительно. Хотя убийств как таковых было очень много до того, и немало случилось и, надо думать, случится после.

Пятилетней давности убийства русских в Луганске дали мне другое чувство. Относительно некоторых других событий - двух мировых войн, голодов, репрессий, Гражданской войны, даже относительно геноцида русских на этнических окраинах СССР - тогда погибло, к счастью, совсем немного людей. Может быть именно поэтому те дни дали мне понимание важности и ценности каждой русской жизни. О каковой я знал и ранее - но лишь абстрактно. А жизнь не абстракция. Её нельзя ценить "вообще".

Всё это очень простые вещи. Их хорошо бы знать с юности - как минимум. Но у меня вышло так.
https://bantaputu.livejournal.com/434963.html
P.S. Obsrvr - добавлю о своем понимании, которое тоже появилось начиная с 2014 года, а сели точнее с 5 июля 2015 - в день выхода Стрелкова из Славянска

Понимание
1) Вся российская жизнь пропитана косплеями и симулякрами.
9 мая - симулякр победы над нацизмом. Симулякр потому, что никчему кроме празднования не обязывает
симулякр интернационализма - работающий только в одну сторону - что русские кому-то должны
симулякр путинского подъема (2000-2014) в экономике, военном деле и прочем - это миф который развеялся при столкновении с реальностью, когда надо было показать эту самую экономическую самостоятельность и военную силу.
симулякр вооруженных сил - горы вооружений и их демонстрация на военных парадах без решимости их применять - это просто горы лома, оплаченные как полноценное оружие
2) Государство российское (точнее рф-ское) - это гос-во не русских людей, а россиян (по существу для всех кроме русских). С 2015-2017 годов - понимание сакральности Сирии-Судана-Ливии-Венесуэлы и несакральности Одессы=Днепропетровска=Харькова
3) Президент - отчаянное трепло и смысл его речей (с обещаниями чего-либо не для олигархов и правительства)- "собака лает, ветер носит"
4) Что правительству начхать на всех кроме себя и разбомбить Воронеж и и одновременно неразбомбить Казань-Уфу-Махачкалу за тоже самое - вполне в порядке вещей
5) Что советская история шла не туда, раз в ней появились такие замечательные люди, выдвинутые КПСС, как Кравчук-Кучма и прочие укр.президенты, начавшие свою карьеру еще при СССР.

6) Самое важное понимание - что вся российская истории минимум с 1654 года шла не туда, что и выразилось в крахе 1917 года.
7) Что Путин своим бездействием проставил окончательный крест на все 360 лет (1654-2014) имперской истории, что это столетия растраченные впустую, что это оказалась страшная потеря времени и сил народных.
8) Что если искать каких-то альтернатив для русской жизни, то искать их следует в доромановской и неромановской (старообрядцы) России. Большевики с моей точки зрения = крайние романовцы в национальном вопросе.

9) Открытие русскоязычных и русских по происхождению россиян, которые верят в незыблемость беловежских границ; для которых на Украине живут только украинцы.
Людей просто не понимающих, что другие русские люди были сначала обмануты (при СССР), а потом брошены (с 1990-1992 СССР и РФ). Не понимающих, что украинская трагедия повторится, но уже в России - Татария, Башкирия, Якутия и другие нац.республики. Ведь воочию стало видно, что русские никто и звать их никак, а местные элиты - весьма важны для центра как "лучшие выборы" татарского и других народов.
Открытие странных людей, желающих сэкономить на Малороссии российские деньги. Следующий этап был продемонстрирован этим же людям позже - экономия Путина на них самих - разрастание ЗВР при стагнации экономики и вишенка на тортике - пенсионная реформа ("а нас-то за что?").

10) Понимание того, что довольно успешно и долго нонешние элитарии маскировались, но невозможно маскироваться бесконечно.
11) Понимание, что нонешние элитарии ведут страну к бесславному концу из которого мало шансов выбраться. Если раньше движение было медленным и мало заметным, то после "Русской весны" и санкций их выбор стал очевиден, и выбор был с очевидностью сделан в пользу Буркхальтера.
12) Понимание, что Крым-Донбасс ни при каких обстоятельствах нельзя отыграть назад и сделать вид, что ничего не было (на такой сценарий рф- элитарии ставили чуть ли не до 2018-2019). "Процесс пошел" и он может завершиться только победой одной их сторон. Ничьи не будет ...
13) Понимание (c 2016-2017) того, что поражение новороссийское очевидно всем и в первую очередь странам ТС-ЕАЭС, из которых Казахстан стал особенно сильно отгребать от РФ.
14) Понимание (c 2015-2017) что все эти Сирии-Африки-Венесуэлы = это все махание после драки кулаками. Что главный экзамен на место (даже не в высшей лиге, где есть такая, казалось бы, малая страна как Израиль) в первой лиге (хотя бы наравне с Польшей, Венгрией и Турцией) провален и российская ровня - это Венесуэла, Киргизия, Узбекистан и другие великие low-income страны ...

15) Что этот огромный слив очень не случаен, что это симптом заключительной стадии развития русского этноса. Что так бывало только в самом конце цивилизаций. Отсюда множество записей с 2014/2015 года по тегам "циклы" и "итоги"
16) Что, увы, свет не сошелся клином на России, и нужно смотреть в будущее, в котором на горизонте 20-30 лет может и не стать России.

источник - obsrvr 
[2 ссылок 106 комментариев 5150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…