Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Лагерь Сдала наша Юлька сессию и поехала проходить практику с

Сдала наша Юлька сессию и поехала проходить практику с летнем лагере "Фотон". Лагерь знакомый, от Академии Наук и поэтому Юлька в детстве два раза там уже была. Примерно лет 10-12 назад. Ребенком отдыхала так сказать, а теперь уже вожатой поехала. Ну что сказать? С тех времен там совершенно ничего не изменилось, правда урезали в два раза территорию, часть корпусов продали соседнему санаторию Ислочь (тоже от Академии). А так та же обстановка, даже мебель та же. Полуразвалившиеся тумбочки и страшные кровати.

Юльке и остальным вожатым сказали приехать в лагерь 31 мая утром. Но утром они не могли, у них в этот день был экзамен по истории искусств, который был назначен на 14 часов. В результате переговоров деканата и лагеря экзамен перенесли на 12 часов, а тех кто едет в лагерь в первую очередь на сдачу.
Экзамен сдали успешно и поехали к 15 часам в Фотон. Точнее я их троих (девчонок) повезла на машине. Не очень удобно с сумками, чемоданами по маршруткам мотаться, да и не факт, что она едет до лагеря, скорее до Ракова (небольшая деревенька в 40 километрах от Минска), а там пешком по шоссе 5 километров идти.
Юлька с собой взяла кипятильник, кружку, чай и печеньки. Это у нас правило всегда с собой вот такой комплект везти. Ну, а еще девчонки были без обеда и я приготовила им бутерброды.
Это я к чему говорю? Я уехала домой и потом мне звонит Юлька и сообщает, что оказывается у них сегодня день неоплачиваемый. Это их так на общественных началах позвали в лагерь. Типа горничных нет и нужно постели стелить детям. Но кормить их будут только с завтрашнего дня, и то не с утра, а с обеда. То есть их позвали помочь. Бесплатно. И без еды. И даже не предупредили об этом! Хоть бы сказали сразу, что дескать мы кормить вас не будем. возьмите какой-то еды с собой. Ведь лагерь в лесу 5 километров от ближайшей деревни, да и не факт, что там что-то работает из продуктовых магазинов, скорее часов до 8 вечера только. А им это сказали уже в 9, когда они уже настойчиво начали интересоваться, где собственно их ужин?
Вот тогда и пригодились мои бутерброды, чай и печеньки. Часть они съели уже в обед, а оставшееся поделили на ужин и завтрак.
А постели они между прочим стелили до часу ночи. Повторюсь бесплатно и без кормежки. Еще немного подробностей про работу в лагере. Рабочий день в 8 утра до 23 часов. Питание из их зарплаты вычитается. За 18 рабочих + один бесплатный день оплата 163 рубля 30 копеек. Это примерно 80 долларов за 240 часов работы. Еще им сказали, что не хватает милиции (один сотрудник вместо одного) и у них будут ночные дежурства по охране территории.
А еще у них там зверски холодно в здании, одеяло маленькое, детское. И они очень замерзают ночью. В результате Юлька уже простыла. В воскресенье возили ей лекарства, свитер, махровые носки, одеяло.
В общем хотите подработать езжайте в лагеря.



источник - snow_alis 
[0 ссылок 87 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: snow_alis
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments