?

Log in

No account? Create an account
Дан старт продаж новых фотоаппаратов «Зенит М» в России - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Дан старт продаж новых фотоаппаратов «Зенит М» в России [июн. 4, 2019|07:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Стало известно, что с сегодняшнего дня, 4 июня 2019 года, в России начинаются продажи зеркальных фотоаппаратов «Зенит М». Это совместное детище Красногорского механического завода им. С. А. Зверева (КМЗ) и компания Leica (Германия). По сути это перезагрузка легендарного бренда, который знали и уважали, как у нас в стране, да и в мире.

KMZ-Zenit
Новая цифровая дальномерная камера Zenit M с объективом нового поколения была разработана на базе камеры Leica M (Type 240). Отличается от базовой модели она программным обеспеченим и начинкой. Она оснащена объективом Zenitar 35 mm f/1.0, выполненным из металла и стекла. Данный объектив создает не требующее обработки изображение с уникальным боке и эффектом софт-фокуса. Важно отметить, что фотоаппарат был полностью разработан и произведен в России, 100% компонентов и материалов в его составе тоже российского производства. Сам же дизайн камеры Zenit M повторяет облик легендарных фотоаппаратов семейства «Зенит» и «Зоркий».

5
Камеру Zenit M впервые показали миру на крупнейшей международной выставки в области фотоиндустрии Photokina 2018 в Кельне. И вот теперь от слов перешли к делу. Правда позволить эту камеру смогут далеко не все. "Зенит" в этом исполнении будет стоить от 5 до 6 тысяч евро. При этом, первая партия из 500 фотоаппаратов, почти вся распродана.

7
Основные характеристики беззеркального фотоаппарата Zenit M:

1
Объектив Zenitar 35 mm f/1,0

2
6
Напомню, зеркальные фотоаппараты «Зенит» выпускались с 1952 г. на Красногорском механическом заводе (КМЗ), но после распада СССР производство российских "зеркалок" было остановлено. Всего за время производства было выпущено около 40 тысяч фотоаппаратов «Зенит». Сегодня Красногорский механический завода им. С. А. Зверева входит в Госкорпорацию Ростех через холдинг «Швабе».

8


источник - zavodfoto 
[2 ссылок 51 комментариев 3800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…