?

Log in

No account? Create an account
Бурдюк Общение в интернете, общение с незнакомыми людьми - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Бурдюк Общение в интернете, общение с незнакомыми людьми [июн. 5, 2019|01:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Общение в интернете, общение с незнакомыми людьми выматывает, иссушает. Тут никто, кроме меня, не виноват, я сам напрашиваюсь на контакт: пишу посты, пишу комментарии, отвечаю на них. Мне это нужно, я тварь социальная. Что не отменяет факта - начав диалог, быстро сдуваюсь, отползаю.

Глубоко копать не нужно, всё на поверхности. Трудно даётся соблюдение общественного договора: “каждый должен прикладывать усилия, чтобы не выпускать своё зло наружу”. А я тот ещё бурдюк со злобой, дерьмом и желчью. Я думаю о вас плохо. Постоянно. С поводом и без повода. Бурдюк залит почти что до краёв - надави и польётся. Когда чувствую, что вот-вот - замолкаю. Иначе попрёт то что я из себя выпускать не должен.

Тут и не поспоришь ни о чём и на животрепещущие темы не поговоришь и человеком не слишком деликатным, но интересным, не пообщаешься. Потому что приходится по часу формулировать ответ чтобы оно не полилось. И проще уж промолчать. В последнее время стал замечать вообще страшное: даже когда хочу написать хорошее, часто вместе с хорошим в слова вплетаются обесценивание, пренебрежение, высокомерие, самодовольство, претензии какие-то, насильное обременение обязательствами. Т.е. из бурдюка брызгает даже на тех, кто мне нравится.

In real life и с постоянными собеседниками в интернете как-то проще. Размышлял почему так и пришёл к выводу: мы знаем друг друга достаточно, чтобы перейти на упрощённую версию договора. Вместо “не выпускай зло наружу” - “не будь злонамерен”. Т.е. мы молчаливо договорились что готовы взаимно прощать, терпеть и принимать друг друга, при условии что в целом относимся друг к другу доброжелательно. Такая формулировка позволяет чувствовать себя свободнее. Так я не сдуваюсь после пары реплик, а, наоборот, чувствую себя прекрасно, заряжаюсь. А если что-то вырвалось, можно и прощение попросить. И, более того, получить! Попытка же полностью сдержать поток рождает своего рода замкнутую петлю - больше злишься - от того больше сдерживаешься - от того больше напрягаешься - от того ещё больше злишься и порождаешь ещё больше давление в бурдюке с говном и желчью.

Как только это понял, сразу родилось решение. Если хочу общаться (а я очень хочу), надо с каждым собеседником находить личный контакт, надо открывать своё лицо, надо первым демонстрировать, что готов к сближению, готов, со своей стороны, перейти на “упрощёнку”. До сего дня мне казалось, что простой обмен мнениями или впечатлениями с незнакомым человеком этого не требует. Что можно находится на значительной дистанции друг от друга и прекрасно, к взаимному удовольствию, удовлетворять своё социальное нутро. Ну, кому-то можно, мне, похоже, нет. И, конечно же, если взаимности с другой стороны не наблюдается, то можно спокойно и мирно разойтись.

Вспоминаю свой последний прорыв в социальности и, удивительно, он ровно о том же, что и нынешний. В то время я понял, что, оказывается, общение - занятие безопасное, никто не может залезть ко мне в душу, вытащить потаённые мысли, что-то во мне сломать и т.д. Не может, даже имея такое намерение, не может даже с моей помощью. И я перестал боятся и перестал прятаться. Перестал отступать, перестал держать всех и каждого на расстоянии. Однако и шагов к сближению не предпринимал, не считал нужным. Теперь готов сделать шаг вперёд.


источник - mozgosteb 
[0 ссылок 105 комментариев 2650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…