?

Log in

No account? Create an account
Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Энергетические санкции России против Киева – первые результаты [июн. 7, 2019|09:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



1 июня 2019 года начал действовать разрешительный квотный режим на поставку на Украину нефтепродуктов. Те, которые были согласованы на июнь, стали заметно ниже не только прошлогодних, но и майских.

Москва до введения «санкций» (давайте уж называть вещи своими именами), поставляла в больших объемах два вида нефтепродуктов – дизельное топливо и сжиженный газ (пропан-бутановую смесь).

В конце 2018-го ее доля в украинском импорте по этим двум позициям составляла 40% и 30% соответственно.

Вчера источники двух российских поставщиков, которые получили квоты на поставки «Роснефть» и «Лукойл» озвучили согласованные с Министерство экономического развития Российской Федерации цифры.

Итак, Согласованный на июнь объем поставки ДТ 65 тыс. т, из которых «Роснефть» получит 50 тыс. т, а «Лукойл» – 14,9 тыс. т.

При этом по данным “Консалтинговой группы А-95”, в январе-апреле текущего года среднемесячный импорт ДТ из России составлял 225 тыс. т. Причем, 205 тыс. т приходились на ресурс «Роснефти», 20 тыс. т – на ресурс «Лукойл». И если все так и есть, то процент сокращения поставок ДТ составит примерно 71% от среднего уровня предыдущих четырех месяцев.

По сжиженному газу цифры такие: 20 тыс. тонн должна поставить «Роснефть», и 12 тыс. тонн «Лукойл». Суммарно 32 тыс. тонн. Среднемесячные показатели начала года составляли 53,5 тыс. тонн, из которых доля «Роснефти» была 43 тыс. т, а «Лукойла» – 10,5 тыс. т. И здесь мы тоже видим существенное проседание по поставкам (40%), которое особенно болезненно для украинской экономики на фоне введения с 1 июня такого же разрешительного режима на транзит казахского газа украинским потребителям.

https://ukraineworld.info/ru/energtetika/energeticheskie-sankcii-rossii-protiv-kieva-pervye-rezultaty


источник - yurasumy 
[2 ссылок 309 комментариев 5000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…