?

Log in

No account? Create an account
В США суд обязал КНДР выплатить $500 млн семье погибшего студента - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

В США суд обязал КНДР выплатить $500 млн семье погибшего студента [июн. 8, 2019|04:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Радио Свобода сообщает, что суд в США постановил, что КНДР должна выплатить 501 миллион долларов семье американского студента еврейского происхождения Отто Уормбира, который умер вскоре после освобождения из северокорейской тюрьмы. Северная Корея несет ответственность за пытки, взятие в заложники и бессудное убийство Отто Уормбира, говорится в решении американского суда. В 2016 году власти КНДР приговорили Отто Уормбира к 15 годам лагерей за то, что он в качестве сувенира пытался вывезти пропагандистский плакат в Пхеньяне. Больше года о нем ничего не было известно. В июне этого года после 15 месяцев заключения власти Северной Кореи передали студента в США в состоянии комы. Через неделю Уормбир умер, не приходя в сознание.





Точно такой же "подарок" мы готовим Азербайджанской республике, чьи агенты пытались убить меня в бакинской тюрьме. Напомню, что власти Баку похитили меня в Белоруссии, вывезли личным самолетом президента Ильхама Алиева в Азербайджан и затем напали, избили и в состоянии клинической смерти я был доставлен в госпиталь. После чего помилован азербайджанским президентом и отправлен... внезапно в Израиль. Где уже израильские медики и судмедэксперты установили, что на меня было совершено нападение с целью убийства и затем попытка нападавших инсценировать повешение. Эти документы стали основанием для обращения Европейский суд по правам человека в Страсбурге против руководства Азербайджанской республики.

На первом фото американский студент, на втором фото - я, Александр Лапшин. Примечательно, что азербайджанские военные настолько боялись, что их лица будут всем известны, что надели маски. Корейцы скрывать свои лица не стали.

В ЕСПЧ в Страсбурге будет по ним один удар (судебный процесс уже идет), но в большей степени политического характера, а в Штатах другой. Они конечно могут не исполнять решение американского суда, но американские власти смогут арестовать активы Азербайджана на территории США. Вот такие дела.

Беспредел в наше время сурово наказывается. Похищать человека, пытать его и пытаться убить только за то, что много лет назад я посетил в качестве туриста Нагорный Карабах - это безумие и бандитизм.



источник - puerrtto 
[0 ссылок 57 комментариев 3950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…