?

Log in

No account? Create an account
Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Подковёрная встреча Сегодня я пришёл в творческую лабораторию "Среда", не [июн. 9, 2019|07:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Сегодня я пришёл в творческую лабораторию "Среда", не ожидая встретить там много народу - частично потому, что не получил ни одного утвердительного комментария в ответ на мой призыв провести встречу в Москве. Я думал, в крайнем случае посижу полчасика, попью кофейку (у них оказался отличный Флэт-Вайт), потуплю в телефон, и поеду гулять в центр. Но не тут-то было!


Спасибо Misto за фотографию
За столом, под великолепным настенным ковром, собрались очень приятные люди, и в итоге мы проболтали с ними больше трёх часов! Темы затрагивались самые разные:

Во первых, оказалось, что большинство из пришедших были программистами или прочими айтишниками, так что мы вели скучные рабочие дискуссии. В частности, я рассказал чуть подробнее о том, как нанимают в Гугл, и почему для с виду простого окошка расшаривания документов требуется большая команда программистов.



Поговорили немного о политике (в основном - американской), о визах, я рассказал несколько иммигрантских историй.

Как это бывает, когда собирается много айтишников, мы в какой-то момент перешли к дискуссии идеального устройства общества. Что делать, с людьми, оставшимися за бортом прогресса? Бросить их на произвол, или попробовать создать социо-экономически лифты, которые помогут им выкарабкаться? Есть ли те, кто безнадёжно потерян?

Я рассказывал, почему не читаю книг, и почему не могу себе представить что перееду из Нью Йорка.

Короче было весело, и интересно, а ковёр послужил отличным задником. Надеюсь, что тем, кто пришёл на встречу она тоже понравилась. Если не лень, опишите свои впечатления.

* * *

Кто-то оставил комментарии к посту с анонсом, что заходили в кафе, но увидели, что нет мест, и ушли. Очень жаль, что эти ребята не дали понять, что они к нам - мы бы обязательно потеснились, и освободили им место. Немного обидно, что люди не поленились приехать (я так понимаю, из другого района Москвы), и просто ушли не поздоровавшись.

Я никогда раньше таких встреч не организовывал, так что возможно тут есть и доля моей вины.

* * *

А перед встречей я сгонял на стихийное сборище журналистов и неравнодушных возле Никулинского районного суда, где должны были судить журналиста Ивана Голунова.



Об этой истории сегодня много кто высказался, и красноречивей чем я бы смог. Но я очень обрадовался вечером, когда стоял в очереди в кассу в магазин, и кто-то вдруг сказал, что его отпустили под домашний арест.




Мне кажется, как бы вы не относились к его журналистской деятельности, трудно представить, что кто-то действительно верит, что он изготавливал и продавал наркотики в свободное от работы время.



источник - levik 
[0 ссылок 54 комментариев 2800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…