?

Log in

No account? Create an account
Жизнь по любви Иногда мы с Доком, о чудо, разговариваем. Случается это - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Жизнь по любви Иногда мы с Доком, о чудо, разговариваем. Случается это [июн. 10, 2019|11:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Иногда мы с Доком, о чудо, разговариваем. Случается это нечасто и в основном по телефону, ибо живьём нам решительно не до разговоров, то рот занят, то руки, то даже уши. И вот во время этих разговоров выяснилось, что правильный Док искренне считает мою жизнь неправильной. И не блядство тому причиной, что самое удивительное!

Вот не может по его мнению нормальный человек вставать в 11 утра, потому что выспался, и к двум идти на работу через бассейн и спортзал. Не может днём не спеша пить вино в ресторане. Не может не брать заказчика только по той причине , что тот ему не нравится. Поводом для особого возмущения с его стороны служит то, что я не расширяю свою фирму, что не даю рекламу, не знакомлюсь с сильными мира сего заради работы, меня вообще все устраивает, как есть сейчас, и не надо мне супер- известной конторы  с диким количеством заказов . «Ну да»,-хмыкает Док, «у тебя не работа, у тебя хобби!»

И- да, он прав, как обычно, по всем фронтам, кроме одного. Что вот это и есть настоящее счастье. Жить так, как нравится. Делать только то, что нравится. Вставать, когда нравится, спать, сколько хочется, на работу ходить, как на праздник, и надолго в отпуск не уезжать, потому что без работы тоска.  А вот та жизнь , которая у него, это ад с моей колокольни. Когда человек забрался на все Олимпы, заработал везде , где в состоянии, а сам мечтает только об одном- накопить столько, чтобы можно было больше не работать, а после этого пойти в поликлинику обычным врачом и принимать там своих бабушек в маразме- то, что ему нравится делать в этой жизни и то, что он умеет делать лучше всего. Жить ради такой цели, не факт, что сбыточной. А я то - уже со своими "бабушками в маразме", я кайфую от того, чем занимаюсь, и мои "бабушки" меня кормят , как ни странно. Кормят так, что на все мои хотелки хватает.

Счастье, на самом деле, это не родиться Анжелиной Джоли, залететь от миллионера или переплюнуть Стива Джобса. Счастье - жить в любви и все совершать по любви и ничего, потому что надо. Если ты спишь с мужиками за бабки, то надо безумно любить секс и безумно любить бабки. Тогда это счастье. Если твой выбор- домохозяйство, то надо любить воспитывать детей и готовить, и тоже будешь самой счастливой. Если живешь с кем-то, надо его любить искренне, а не потому что без него с голоду помрешь или дети не поймут. Если блядствуешь, то надо любить сам процесс, всей душой, от начала до конца, а не заниматься этим потому что таковы обстоятельства или назло . Вообще ничего нельзя делать назло. Все только по любви. Детей рожать потому что любишь детей, а не потому что все рожают, ходить на работу потому что там интересно, а не потому что деньги нужны. И зачем себя уверять, что деньги может приносить только отвратительная пахота, а не то, что делаешь легко и с удовольствием ?

Ведь основное твоё занятие оно, наверное, по степени влюблённости в него поважнее семьи будет. Ибо это процентов 70 времени. Не могу читать все эти месседжи Типа « Ура, пятница!» или « Пипец, завтра понедельник!» Не могу, не понимаю. Люди, зачем вы так живёте? Вы же просто спускаете жизнь в унитаз, живя 2 дня в неделю и мучаясь 5. Нет жизни - черновика, есть только единственный чистовик. За мучения тут, вам не дадут новой попытки. Но никогда не поздно менять. Вон , мой Горнолыжник. В 45 бросил все, включая жену, и стал актером! Счастлив человек, я уже и по телеку его трижды видела . Да и жена его, как ни странно сейчас тоже счастливей , чем была, двадцать лет безуспешно доказывая ему, что умнее. Сейчас она точно победила в споре, вспомнив наконец, что закончила физмех МГУ с отличием .

Любовь- такое прекрасное слово. Главное, наверное в этой жизни. Любить работу, тех, кто рядом , дом, страну, а главное- саму жизнь . И не бояться менять, если что-то не устраивает. И вообще не сомневаться, когда есть выбор в пользу любви. Если твоя Любовь не принесёт вреда другим людям , живи, как хочешь. Скажите мне- не всем так везёт , не у всех любовь приносит деньги. Да все отговорки и лень. Когда любишь то, что делаешь, нищим не будешь. За жизнь в любви и счастьи ТАМ всегда награждают. Причем в этой жизни. Ну а несчастных -да. Только на том свете. Тут главное выбрать надо.


источник - mcheburashkina 
[0 ссылок 51 комментариев 4350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…