?

Log in

No account? Create an account
Игра в полицию Однажды я сыграл начальника полиции небольшого - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Игра в полицию Однажды я сыграл начальника полиции небольшого [июн. 11, 2019|12:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Однажды я сыграл начальника полиции небольшого французского городка. Звали моего персонажа Этьен Карп.
Эта игра, эта роль много мне дали. "Свободная Зона" была вообще одной из лучших игр в моей жизни - пользуясь случаем, ещё раз благодарю её мастеров - naiwen, nina_tian.

Впрочем, то о чём я тут собираюсь писать я понимал и до Этьена. Но и он мне изрядно помог.

Дело в том, что, кмк, в жизни общества есть некоторые правила, регламенты, общие принципы, которые, с одной стороны, невозможно соблюдать, но от которых нельзя и вслух отказаться.

Самый яркий пример этого как раз те, что касаются работы полиции.
"Человек невиновен, пока его вина не доказана. Все сомнения трактуются в пользу подозреваемого." И сюда же плюсом, конечно, честность в сборе улик, недопустимость фальсификации оных и т. п.

Это очень здорово звучит. Очень правильно. (я совершенно серьёзен, никакой иронии тут нет)
Но по-моему ясно, что строго соблюдать это на практике невозможно. То есть как - возможно, да, но эффективность работы будет близка к нулю.
Тем не менее у меня есть ощущение, что многие вполне даже умные люди считают, что этот принцип должен соблюдаться строго - именно на практике.

По-моему очень интересно, как такие люди сыграли бы полицейского - причём по-возможности всерьёз.
И вот, я предлагаю такую возможность. Прямо здесь и сейчас.
Ролевые игры - это же не обязательно ехать на полигон. Можно играть и в чисто словесные.

Итак, если вы считаете, что названные принципы, а также прочие прописанные правила, нормы, процедуры на практике должны выполняться строго - попробуйте сыграть за полицейского в описанной под катом ситуации. Что и как он должен делать.
А я вожу.
Кстати, и если не считаете - тоже можете попробовать - очень интересно будет сравнить, что получится.


Вы полицейский, дежурящий в ночную смену. На дворе год, допустим, 1995-й, Россия, Москва, конец октября. Сидите себе в кабинете, пьёте чай, стараетесь не заснуть.
Звонок от поста на входе в отделение.
- Та-арищ капитан, там девка какая-то пришла, говорит, что изнасилование.

Вы выходите. Действительно девушка, лет двадцать, на вид повреждений нет, одежда тоже целая. Спрашиваете, в чём дело.

Она говорит, что возвращалась домой, уже стемнело, рядом тормознула "девятка", выскочил какой-то здоровый мужик в спортивных штанах и чёрной, короткой кожанке. Потребовал, чтобы она в машину села "... а то, сука, ноги переломаю!" Она села. В машине он отъехал на место потемнее и там потребовал минет. Сказал, что иначе придушит. Девушка минет сделала, после чего он её высадил, сказал, что если в ментовку обратится, то убьёт. И уехал.

Номер машины она запомнила - диктует номер. Опознать насильника берётся. Свидетели? Свидетелей, как садилась в машину вроде не было - во всяком случае, она не помнит рядом никого, темно уже было, поздновато, да и так место не слишком оживлённое. Может издалека кто и видел - но разговора не слышал точно.

Капитан быстро пробивает номер машины, звонит гайцам и спустя часа полтора - за это время он успел девушку сгонять в ближайшую больницу, чтобы там анализы взяли - ему названную машину доставляют вместе с водителем.
Действительно здоровенный мужик, штаны, кроссовки, кожанка. Девушка кивает - да, он.

Вы садитесь его допрашивать.
Мужик говорит - да, действительно, села ко мне сегодня эта баба, заигрывала, попросила покатать на машине. Покатал, а потом она и отсосала - по полному взаимному согласию. Потом стала в гости напрашиваться - но тут уж нет, нафиг мне такие гости. А она обиделась, ругаться стала - ну, и высадил её. На том и расстались.

Теперь действуйте. Помня о том, что вина должна быть доказана, что любые сомнения следует трактовать в пользу подозреваемого, что фальсификация улик недопустима и т. д.
Ну, или не помня, если вы так не считаете.

И вот ещё что - есть один человек, которому я это предложение поиграть адресую персонально. Вам, messala.
(Ясное дело, что это именно и только предложение, что его можно не принимать и из этого ничего не следует - в т. ч. в моих глазах. Может быть вам сам принцип ролевых игр не нравится, или лень, или просто неинтересно.)

На всякий случай - если кто-то не очень знаком с самим принципом ролевых игр, а принять участие хотел бы.
Это делается так - вы читаете вводную и пишете, что делает ваш персонаж. Водящий - в данном случае я - отвечает вам, что произошло, играет за других людей и т. п.
Если что-то по принципу не понятно - спрашивайте.

Во избежание путаницы, крайне желательно, чтобы каждый, кто решит играть, если таковые будут, писал свои реплики строго в одной ветке. И чтобы в этой ветке - хотя бы в её основной части - больше никто другой не писал, все прочие комментарии были отдельно, можно со ссылками на комментируемые ветки.

источник - boldogg 
[0 ссылок 191 комментариев 2200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…