?

Log in

No account? Create an account
Сталин, который всегда с тобой - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Сталин, который всегда с тобой [июн. 12, 2019|12:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]


Фото: КПРФ в Новосибирске
На дворе 2019 год, давно закончился жестокий XX век, и наступил век информационный, который не покончил с прежним насилием, но позволяет о нём рассказывать, чтобы предотвратить его повторение в будущем. Иногда кажется, что наше общество давно изучило историю и сделало вывод пусть не из всех, но из многих уроков и ошибок.

Но есть одна фигура, которую российское массовое сознание почему-то до сих пор не может переварить. В дополнение или вопреки нынешней власти появляется образ настоящего Вождя — Иосифа Сталина. И славится он отнюдь не из-за культуры его эпохи, которой многие по сей день восхищаются, а из-за военной и экономической мощи, безжалостности к внешнему и внутреннему врагу. И это не моя оценка — так Сталина действительно рисуют его современные поклонники.

Предлагаю вам сегодня посмотреть, как прошёл день рождения Сталина в самом сталинском городе страны — Новосибирске.

В субботу местный обком КПРФ в двенадцатый раз устроил праздник «День Правды», посвящённый «оппозиционной прессе». В этом году мероприятие посвятили 140–летию Сталина, который, правда, родился не в июне, а в декабре то ли 1878–го, то ли 1879 года (но кого это волнует?). Примеры сталинских развлечений:

— детская площадка «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!»;
— «Битва Ди-джеев»;
— рэп-фестиваль «Слова Правды»;
— дискуссионная площадка «Сталин и современность»;
— спортивные и интерактивные площадки «Товарищ Сталин — лучший друг физкультурников», «Сталин и культура» и «Сталинская экономика — было дело и цены снижали».

Конечно, всё это не только для развлечения горожан. Пользуясь образом предшественника, мэр Анатолий Локоть собирает подписи за своё выдвижение на новый срок.

Фото: КПРФ в Новосибирске
«За Родину! За Локтя! За Сталина!»

Фото: КПРФ в Новосибирске
А вот тир на площадке «Сталинские соколы» — нужно попасть из пушки в трёх «американских» солдат, чтобы получить пять «сталинских рублей», которые можно потратить на квас, плов или сувениры, если скопить их побольше. Есть и беспроигрышная альтернатива — за сто рублей можно получить десять пулек и те же пять «сталинских рублей». Интересно, помнят ли авторы аттракциона, что Сталин был благодарен Соединённым Штатам за помощь во время войны и считал их союзниками?

Фото: КПРФ в Новосибирске
На мой вопрос отвечает актёр местного театра «Глобус», изображающий Сталина на церемонии открытия:

«Я думал, что демократия — это власть народа. Но в Ялте мне Рузвельт доходчиво объяснил, что демократия — это власть американского народа, — рассказывает мужчина. — В Ялте в 1945 году Черчиль с Рузвельтом мне говорят: «Иосиф Виссарионович, отдай нам Крым. А мы тебе за это любой кусок Германии такого же размера». Я подумал, говорю: «Хорошо, если отгадаете мою загадку отдам вам Крым. Вот один палец, второй, третий — какой из них средний?» Черчиль сразу удивился такой легкой загадке. Ухватился за указательный и говорит, вот он. Нет, не угадал. Тогда Рузвельт говорит: «Хитришь, товарищ Сталин. Нужно угадывать из пяти пальцев там всегда есть средний. Я говорю: «И ты тоже не угадал. Вот средний палец! Вот вам наш Крым!»

Цитата по «Тайге.инфо»


Площадка «Сталин и Мао слушают нас», посвящённая международнай деятельности Сталина и Советского государства.

Фото: КПРФ в Новосибирске
Но если вы подумали, что это очередной фестиваль для бабушек, как [Видео], то вот вам доказательство обратного. Коммунистические рэп-фестиваль и битва ди-джеев!

Фото: КПРФ в Новосибирске

Фото: КПРФ в Новосибирске
Пластилиновый Вождь.

Фото: КПРФ в Новосибирске
Детские рисунки.

Фото: КПРФ в Новосибирске
А завершает праздник концерт. Среди выступающих есть даже группа с названием «Центральный комитет».

Фото: КПРФ в Новосибирске

Фото: КПРФ в Новосибирске


Порой кажется, что прошлое давно ушло и никогда не вернётся. А потом новосибирские сталинисты ставят памятник Вождю и называют в его честь строящееся здание. Как будто и не было этих 65 лет без Сталина, XX съезда КПСС и томов, посвящённых сталинским репрессиям. Вот вчера корреспондент «Тайги.инфо» стал свидетелем такого диалога на празднике КПРФ:

Кудрявый мужчина средних лет пытается убедить всех сторонников Сталина в том, что тот сотрудничал с фашистской Германией и расстреливал невинных людей
«Вы провокатор, ваше место на Владимировской (вероятно, имеется в виду психиатрическая больница на этой улице — прим. Тайги.инфо)», — говорит ему женщина в палатке, где подписываются за Локтя.
«Вы кто? Обыватель? — спрашивает его пожилой мужчина с острой бородкой и, получив ответ, продолжает. — Вот и мышление у вас обывательское! Если бы не Сталин, вас бы в живых не было!»
Его собеседник уходит, а он берет корреспондента Тайги.инфо за руку и начинает рассказывать про довоенные отношения СССР и Германии. По версии мужчины, Сталин сотрудничал только с Веймарской республикой, но не с Гитлером.

«Дима, хватит, пойдем!» — говорит ему товарищ в синей кепке поверх копны седых волос.
«Вы подумайте, молодой человек, подумайте! Без Сталина мы бы не победили» — кричит вслед корреспонденту «Дима».

Или вот мнение собеседника корреспондента «Радио Свобода» на открытии бюста Сталина в мае:

«Были разные сволочи: белогвардейцы, кулаки, которые пытались вредить нашей стране. Это было неизбежно, – рассуждает он о сталинских репрессиях. – Есть люди, которые пострадали невинно. Но это означает, что очень многое зависит от самих людей. Многие писали кляузы. Но Сталин здесь ни при чем. Виноваты были власти на местах в этом деле. А еще хочу сказать, что это было сделано во вред советской власти».

Удивительно, но среди нас живут люди, одобряющие сталинскую тиранию. Для которых нормально организовывать мероприятие с площадками для детей и подростков, на которых им предлагают лепить и рисовать усатого дядю, стрелять в «американских солдат», а заодно «отжигать под современные биты» и «качаться под рифмы и панчи».
Всё это вдруг встало в один ряд под красным сталинским знаменем.

Фото: КПРФ в Новосибирске

источник - varlamov.ru 
[10 ссылок 330 комментариев 5750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…