?

Log in

No account? Create an account
Всемирное "зеленое" движение, как деструктивный культ псевдо-экологического идола. - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Всемирное "зеленое" движение, как деструктивный культ псевдо-экологического идола. [июн. 14, 2019|01:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

"Деструктивный культ — это группа или движение, демонстрирующая значительную, глубокую или чрезмерную приверженность либо увлеченность, преданность определенному человеку, идее или вещи и использующие неэтичные манипулятивные методики убеждения и управления, предназначенные для того, чтобы способствовать реализации целей лидеров группы с фактическим или возможным ущербом для членов данной организации, их семей или общества... Для вероучения некоторых деструктивных культов характерно апокалиптическое ожидание скорого Конца Света и Последнего Суда... Руководители деструктивных культов часто являются личностями психопатического склада со склонностью к доминированию и психологическому насилию. По мнению большинства критиков, лидеры культов имеют материальную или политическую заинтересованность в подчинении большого количества людей".
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/634306
Я начал с этой цитаты, поскольку она изумительно четко характеризует всемирное "зеленое" движение. На первый взгляд кажется, что "зеленые" борются за улучшение экологии, и за сохранение природной окружающей среды. Но если разбирать детали, то нетрудно заметить: лидеры "зеленых" совершенно безразличны к экологии. Защита окружающей среды для них лишь повод для манипуляции людьми и для вымогательства средств в свои фонды. Все меры, которых требуют лидеры "зеленых", не снижает загрязнение среды, зато значительно ущемляют людей.
Пронаблюдаем это не примерах пяти самых мощных "зеленых" кампаний:
1. Борьба против ядерной энергетики (атомных электростанций).
2. Борьба против генно-модифицированных организмов (ГМО).
3. Борьба простив выбросов углекислого газа (карбоновой эмиссии, парниковых газов).
4. Борьба против полиэтиленового (и прочего пластикового) загрязнения.
5. Борьба за "зеленую энергетику" (возобновляемые источники энергии).


1. Борьба против АЭС обосновывается опасностью радиации. Разумеется, большие дозы радиации - опасны. Но что является наиболее типичным источником такой радиации? Это не АЭС. Они стали источником локального радиоактивного заражения лишь в двух авариях - Чернобыль и Фукусима, причем в случае Чернобыля уже установлено, что в течение 30 лет практически вся зараженная территория становится безопасной для животных.
С другой стороны - использование гранитного щебня и монацитового песка в строительстве жилых зданий и автодорог, приводит к практически вечному заражению, превышающему нормативный предел 50 мкР/ч примерно в 3 - 5 раз. Но "зеленое" движение совершенно безразлично к этим фактам.Вся борьба направлена только против ядерной энергетики.
Отсюда вывод: цель борьбы "зеленых" не снижение радиационной опасности, а лишение общества дешевого энергоисточника, обеспеченного ресурсами на тысячелетия.

2. Борьба против ГМО. Это очень характерный пример, поскольку не установлено НИ ОДНОГО вредного воздействия ГМО на окружающую среду или на организм человека. Претензии "зеленых" к ГМО носят умозрительный характер: мол любое вмешательство в генетику по определению не могут быть безопасны потому, что приводит к появлению организмов с новыми, не полностью известными свойствами. "Greenpeace" продолжает ураганную кампанию против ГМО вопреки ответственным заявлениям ученых о безопасности ГМО, и об их безусловной полезности как для людей, так и для биосферы - поскольку ГМО повышает продуктивность аграрных площадей, соответственно - снижает необходимые аграрные площади, а значит. снижает нагрузку на биосферу.
Отсюда вывод: цель борьбы "зеленых" не снижение угрозы биосфере, а лишение общества эффективного и ценного источника продовольствия.

3. Борьба простив выбросов углекислого газа. Есть ли хоть какое-то влияние антропогенной карбоновой эмиссии на климат, или его нет - отдельный вопрос. Важно другое: все инициативы "зеленых" направлены на то, чтобы создать запретительные поборы, лишающие людей доступа к обычным источникам энергии (угольным, нефтяным, газовым котельным и электростанциям) и к обычному транспорту (автомобилям, самолетам, теплоходам). При этом "зеленые" индифферентны к всемирному росту добычи угля, нефти, и природного газа. Никаких попыток запретить или ограничить корневые источники "карбоновой эмиссии".
Отсюда вывод: цель борьбы "зеленых" не снижение карбоновых выбросов, а ухудшение жизни людей, снижение их благосостояния.

4. Борьба против пластикового загрязнения. "Зеленые" продвигают запретительные меры против пластиковых пакетов и одноразовой пластиковой посуды. Прием в развитых странах, где пластиковые отходы достаточно дисциплинированно складируются и утилизируются. При этом "зеленые" индифферентно относятся к сбрасыванию пластиковых отходов в реки и в море на берегах Индии, Китая, других стран Азии, а также Африки.
Отсюда вывод: цель борьбы "зеленых" не снижение пластиковых отходов, попадающих в природные водные бассейны, а лишение людей в развитых странах доступа к удобным и гигиеничным одноразовым упаковкам и одноразовому бытовому инвентарю.

5. Борьба за "зеленую энергетику". Никто не против солнечных батарей или ветряков там. где они реально удобны и уместны. Например, на коттеджах или малоэтажных жилых комплексах. Но попытка перевести большую энергетику (металлургию, неорганическую химию, строительство, транспорт) на такие источники - нереально. Эти источники заведомо нестабильны по выработке энергии и несоразмерно дороги. Практика показывает, что все вложения в возобновляемые источники, все стимулирующее финансирование этих источников, и все драконовские меры против обычных источников энергии в развитых странах - приводят лишь к перемещению отраслей промышленности в Азию. Мировое потребление угля, нефти, и газа при этом растет. Планы полного перехода к 2050-му на возобновляемые источники, означает попросту деиндустриализацию развитых стран и падение эффективности производства.
Отсюда вывод: цель борьбы "зеленых" не переход на возобновляемые источники, а лишение людей в развитых странах - рабочих мест в промышленности, и снижение их уровня жизни.

Теперь общий вывод: "зеленое" движение демонстрирует практику, типичную для деструктивных культов. Люди от этого страдают, экономика деградирует, а лидеры "зеленых" сектантов - богатеют на псевдо-экологических инициативах, проведенных в виде закона через свое коррупционное лобби в парламентах и правительствах.
В основе их сектантского учения - тезис: "люди в развитых странах слишком хорошо жили, теперь они должны жить хуже и приносить свое благополучие в жертву зеленому идолу секты".
В этом весь смысл "зеленой" идеологии.
Вот что важно знать о "зеленых".

источник - alex_rozoff 
[1 ссылок 137 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…