Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Дело с атакой на танкера шито белыми нитками, но США невозмутимо всё валят на Иран

США обвинили Иран в «атаке» на танкеры в Оманском заливе
Версия от Госсекретаря США Помпео:

  • Сидит Рухани и думает: "Что-то обо мне все подзабыли, новых санкций нет, премьер Японии приезжает, дай-ка напомню о себе и потоплю пару танкеров, в том числе японский!"


Идиотская версия, верно? Но её как раз озвучивает Госсекретарь США





"Правительство Соединенных Штатов считает, что Исламская Республика Иран несет ответственность за нынешние нападения в Оманском заливе", - заявил Помпео.


  • "Такие оценки основываются на разведданных", на анализе использованного при атаке оружия. Вашингтон также исходил из "уровня опыта, необходимого для выполнения такого рода операций, и недавних аналогичных атак со стороны Ирана на судна"., - пролепетал из-за трибуны Помпео.


Вот как! Совершенно не доказанный и даже ложный факт, что предыдущая атака якобы организована Ираном, ложится в рассуждения как бесспорный.



По версии Помпео, ни одна из группировок в регионе "не располагает возможностями и навыками" для совершения нападений "подобного уровня сложности".

Только Помпео старательно умалчивает про Израиль и про сами США - вот стороны, у которых и возможности и повод и острая необходимость в подобном инциденте. Всё выгодно как раз таким странам как США или Израиль - повысить градус напряжения в проливе, если что, атаковать Иран, обвинив во всём тот же Иран.


Ирану нет никакого смысла действовать подобным образом - от этого Иран ничего не выиграет, скорее наоборот окончательно настроит против себя Европу. И Японию настроит против себя - причем зачем-то как раз накануне раунда ирано-японских переговоров.

Иран наименее заинтересованная в этом страна. Это отлично понимают и на Западе - я пробежался по комментариям в англоязычных соцсетях - все комментаторы настроены не то, чтобы даже скептично к этим словам Помпео, то есть верить или нет, а более того - однозначно не верят этим заявлениям Госсекретаря. Но штатовская методичка не меняется и, несмотря на то, что дело белыми нитками шито и все понимают кто за всем этим стоит, "партнёры" с невозмутимым видом продолжают валить всё на Иран.

Хоть кто-то удивился?..

История знает немало примеров нахождения повода к войне со стороны США, поводов, в которых они до сих пор заляпаны:
- в 1898 году таинственный взрыв на американском военном корабле в Гаване стал поводом к испано-американской войне%
- в 1964 г. сфальсифицированные Белым домом данные по поводу инцидента в Тонкинском заливе дали президенту Джонсону разрешение Конгресса на массированные бомбёжки Северного Вьетнама
-в 2002-2003 гг сфальсифицированные данные о несуществующем химическом оружии Саддама Хуссейна стали поводом для американского вторжения в Ирак
- в 2017 году заплаканная Иванка, "потрясённая" сфальсифицированными кадрами якобы применения режимом Асада химоружия в Сирии, побудила папашу нанести удар по Сирии крылатыми ракетами.

Много ещё других историй американцы создавали. Теперь вот для разнообразия придумали нападения иранцев на танкеры.



источник - chervonec_001 
[1 ссылок 110 комментариев 5550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: chervonec_001
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments