?

Log in

No account? Create an account
Где наше светлое будущее? - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Где наше светлое будущее? [июн. 15, 2019|02:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Давно тут не была... Сначала рабочий аврал, а потом я читала главным образом на английском. Ну, или на японском, но тогда это были книги по специальности. Ни то, ни другое не тянуло на тему «японских будней», так время и пролетело...
А у нас тут очередная шумиха. Ну, так себе шумиха, но все-таки. Местная гос.организация Financial Services Agency (金融庁) опубликовала данные, что на старость каждой семейной паре японцев будет не хватает около 20 млн. йен (около 185 тыс.долларов). Ну, это тем, кто проживет до 95 лет. Кто меньше проживет – тому меньше не хватит, и наоборот. Так что, мол, надо учить народ копить и инвестировать, дабы смогли люди себя на старости лет обеспечить.

Народ начал шуметь, мол, нам обещали, что нынешняя пенсионная система на 100 лет вперед продумана, что все у нас ок, а тут такое??? Получается, что одобряя этот документ, правительство тем самым признает, что японская пенсионная система потерпела крах!

И вот уже высокопоставленный товарищ Асо заявляет, что «не примет» он этот злосчастный отчет, так что бумага эта не официальная, все могут спать спокойно...

По телевизору везде эту информацию жуют. Мне понравилось, как один комментатор сказал, мол, да эти расчеты основаны на какой-то нереальной ерунде. Мол, за модель взяты супруги, у которых за душой не гроша!!! Т.е. они ничего не накопили и даже от выходного пособия (тут во многих компаниях его платят при выходе человека на пенсию) ничего у них не осталось!!! Мол, да где вы видели такую семью?

Хорошо живет этот комментатор, раз не видел и не может себе представить такую семью. Вполне себе такие люди есть, а что? Копить было не с чего, выходное пособие отдали в счет ипотеки, тут многие именно так с остатками ипотеки при выходе на пенсию и расчитываются.

К тому же и подсчеты в этом докладе были именно о том, хватит ли людям на жизнь их ПЕНСИИ. А если в расчет пойдут и их сбережения – так это и есть те самые деньги, которые нам пытались порекомендовать накопить, потому что пенсии не хватит. Пошли по кругу, короче.

По-моему, отчет очень даже близок к истине. Более того, ничего там нового и нет, где только об этом уже не писали. Другой разговор, что писали на уровне отдельных специалистов, а тут вышли на правительственный уровень. Естественно, что разговор сразу принял куда более серьезный оборот.

Смотрю вот теперь, что будет дальше. Сейчас все выглядит так, как будто не одобрили документ – и все, проблемы с пенсиями нет! Как страусы попрятали головы, нормально, да? Все, ухожу. Хороших всем выходных!


источник - yaponskiebudni1 
[1 ссылок 51 комментариев 4200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…