Так делают нормальные люди. В моем же случае, сначала делается торт, потом придумывается праздник.
Нет, даже не так, сначала нужно пойти на рынок, накупить ягод, а уже дома понять, что куплено столько, что нужно с этим что-то делать. И тут вспомнила, что в прошлом году делала слоеный торт с голубикой и сливочным сыром.
В этот раз у меня клубника.

Ну вот и готов рецепт, достаточно было вспомнить. На самом деле, рецепт достаточно простой, даже высчитывать ингредиенты не придется.
Берутся ягоды (какие хочется), сливочный сыр (рикотта), сахар и готовое слоеное тесто.
Пока тесто размораживается, нарезаем ягоды для украшения.

Сыр с сахаром тщательно взбиваем.


На разморозку теста обычно уходит минут 15. У меня два плата теста, каждый из которых я слегка раскатала в одном направлении, чтобы слои не сильно сместились.

Небольшой кусочек сливочного масла растопить, смешать с ложкой сахара и смазать коржи.


Теперь выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Готовые коржи вынуть из духовке и дать остыть до комнатной температуры.

На этом этапе можно приступить к сборке торта и использовать подготовленный крем из рикотты, но... Кака я написала, что ягод много, поэтому и крем решила сделать клубничный. Просто добавить в крем ягоды и перемешать блендером.

Кремом смазываем нижний корж.

Закрываем верхним коржом и его тоже промазываем кремом, и только потом украшаем ягодами.

Приятного аппетита!
И когда торт был готов, мне напомнили, что можно отметить день блогера ))

[1 ссылок 54 комментариев 2800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Journal information