?

Log in

No account? Create an account
Торт с клубникой Торт - это приятное дополнение к празднику, к которому - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Торт с клубникой Торт - это приятное дополнение к празднику, к которому [июн. 16, 2019|08:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Торт - это приятное дополнение к празднику, к которому обычно готовишься. Соответственно, то и рецепт торта продумывается, если вдруг решите печь сами.
Так делают нормальные люди. В моем же случае, сначала делается торт, потом придумывается праздник.
Нет, даже не так, сначала нужно пойти на рынок, накупить ягод, а уже дома понять, что куплено столько, что нужно с этим что-то делать. И тут вспомнила, что в прошлом году делала слоеный торт с голубикой и сливочным сыром.
В этот раз у меня клубника.




Ну вот и готов рецепт, достаточно было вспомнить. На самом деле, рецепт достаточно простой, даже высчитывать ингредиенты не придется.
Берутся ягоды (какие хочется), сливочный сыр (рикотта), сахар и готовое слоеное тесто.

Пока тесто размораживается, нарезаем ягоды для украшения.




Сыр с сахаром тщательно взбиваем.






На разморозку теста обычно уходит минут 15. У меня два плата теста, каждый из которых я слегка раскатала в одном направлении, чтобы слои не сильно сместились.




Небольшой кусочек сливочного масла растопить, смешать с ложкой сахара и смазать коржи.






Теперь выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.




Готовые коржи вынуть из духовке и дать остыть до комнатной температуры.




На этом этапе можно приступить к сборке торта и использовать подготовленный крем из рикотты, но... Кака я написала, что ягод много, поэтому и крем решила сделать клубничный. Просто добавить в крем ягоды и перемешать блендером.




Кремом смазываем нижний корж.




Закрываем верхним коржом и его тоже промазываем кремом, и только потом украшаем ягодами.




Приятного аппетита!

И когда торт был готов, мне напомнили, что можно отметить день блогера ))






источник - kladez_zolota 
[1 ссылок 54 комментариев 2800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…