?

Log in

No account? Create an account
Ожидаемая реформа оплаты госслужащих - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Ожидаемая реформа оплаты госслужащих [июн. 16, 2019|08:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]


Читала на «Дзене» историю, где автор возмущалась украинцами, переехавшими к нам с Украины. Она работает в магазине, но кем, не пишет. И чем торгует магазин, тоже не пишет. Но, вроде бы, это не продукты.
И вот им понадобился новый грузчик. Пришел молодой украинец. «Представьте себе, даже без высшего образования!» - возмущается автор. А зачем грузчику высшее образование? Теряюсь в догадках. Она изложила ему условия работы и зарплату – 40 тыс. рублей. Парень сказал, что на эти деньги не проживешь в Москве. Он хотел хотя бы 55 тысяч. Женщина возмущается: и без высшего образования, и без опыта работы, и только приехал, и грузчик, и грузы у них не тяжелые, а, скорее, объемные.

А я вот вчера платежку за май получила на 41 тысячу. И это еще много: за апрель было 36 тыс. И я не грузчик, и высшее образование имею, и опыт работы имею и т.д. А молодые наши сотрудники по 12-20 тысяч получают.
И вот радостная новость: сотрудники федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений получат с 1 октября прибавку к зарплате в размере 4,3%. К моей зарплате это будет тысяча.
https://vnnews.ru/images/wsscontent/articles/2018/10/na-chto-deputaty-gosdumy-tratyat-svoi-ogromnye-zarplaty.jpg

Классно, правда? Но до 55 тысяч, на которые согласен работать молодой украинец еще далеко.

При этом ожидается реформа труда госслужащих. Бюджетники, правда, к ним не относятся. Розовой мечтой нашей организации всегда было получить статус госслужащих, но нам в этом отказывают.
С другой стороны, журналисты так пишут, что их не поймешь.
Итак, к реформе. Общий объем фонда оплаты труда( ФОТ) при этом не изменится. Суть реформы системы оплаты труда госслужащих заключается в том, что нужно поднять постоянную часть оплаты труда до 60% от ФОТ, снизив «плавающую» стимулирующую часть до 40%. Сейчас эта пирамида перевернута. Дело в том, что в настоящее время по законодательству заработок государственного служащего состоит из:
• оклада, в том числе за должность и классный чин;
• ежемесячных стимулирующих выплат.
Кому и сколько достанется таких дополнительных выплат, решают руководители каждого ведомства. Единой системы премирования не существует, и чиновники затрудняются с ее созданием.
Кроме масштабного сокращения планируется создание одинакового для всех министерств и ведомств премиального фонда, а также принципа исчисления стимулирующих выплат. Могут даже быть введены определенные ограничения в размере премий для всех чиновников, без учета их должностей, но с привязкой к окладам. Например, может быть определено, что любой чиновник может получить премию в размере шести окладов. А для определения размера таких бонусов будут выработаны понятные всем KPI.
Таким образом, те чиновники, которым удастся сохранить свои должности, будут получать больше.
Наверное, все это касается тех, у кого оклады больше наших, а тут уменьшай, увеличивай – разница небольшая.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)


источник - uborshizzza 
[1 ссылок 54 комментариев 4350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…