?

Log in

No account? Create an account
Предательство Вот всегда мне в себе нравилось, что я не я-жеж-мать с - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Предательство Вот всегда мне в себе нравилось, что я не я-жеж-мать с [июн. 17, 2019|07:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Вот всегда мне в себе нравилось, что я не я-жеж-мать с это-же-ребёнком. Свои дети это прекрасно. Но чужие тоже хорошо. Бывает не правы все, и свои, и чужие. У упаси боже лезть в детские разборки или бросаться бить морду за своего ребёнка. Справедливость она превыше всего, неважно свой-чужой. Да. Именно такое и было мое мнение до недавних пор.

И вот однажды, года 2 назад, когда Средний был в пятом классе, у них появился Вася. Нас всех на родительском собрании предупредили. У Васи ДЦП. Переведён из спец школы к нам. Да, ДЦП в легкой форме, да в обычной школе учиться может, но таки поговорите с детьми. Не надо обижать Васю. Я ещё тогда подумала , что вот-круто, даже в нашей дремучей стране начались сдвиги касательно инвалидов.

Неприятности начались через пару месяцев, когда мне позвонила учительница Среднего. Сначала я просто ушам не поверила. Мой сын дерётся с Васей на переменах, просьба поговорить . Ну разумеется, я провела воспитательную беседу. На что мой Средний сказал , что Вася его всегда бьет первым , а он только обороняется. А мой Средний, я писала , он-спортсмен, мелкий, но одна сплошная мышца, маленький бультерьер... И против инвалида? Пипец. Я сказала , что неважно кто начинает, ты должен быть благородным, хотя бы потому что ты просто здоров, а Васе даже ходить тяжело. Средний оправдываться дальше не стал, по нему вообще эмоции не считать, и я успокоилась, решив, что проняло.

Через месяц нас с мужем вызвали в школу. Сама завуч уже рассказывала, что мой Средний , лидер класса между прочим, бьет инвалида и настроил против него весь класс. Васю все чморят, друзей у него нет, мама Васи написала письмо чуть ли не Путину о жестоком обращении с инвалидами, и скоро будет гигантская разборка. Уймите уже ребёнка, родители!

В тот раз перед Средним мы уже прыгали вдвоём с мужем. Я показывала фильмы про тяжелые формы ДЦП, про героических родителей и несчастных детей, муж просто пытался разобраться. На что Средний снова буркнул, что бьет его Вася, а завуч просто боится Васиной мамы, поэтому на него наговаривают. А мы показали ему фотку класса, где в последнем ряду улыбался широкой наивной улыбкой милый мальчик . Как, как он вообще может ударить? Поняв , что мы ему не верим, он просто тему закрыл и молча нас дослушал.

И вот, через пару недель, мне позвонила сама мама Васи. В слезах и соплях. Что мой ребёнок избил инвалида в туалете, что спустил все его тетрадки в унитаз, туже отправив шапку и оторванный капюшон. В тот момент я поняла , что родила чудовище, которое просто родительские слова услышать не в состоянии , в котором нет ни жалости, ни милосердия. Я вышла из себя. Вот совсем. Ну и до кучи вывела из себя папу, это я умею. Как мы на пару не убили в тот вечер Среднего, до сих пор не понимаю. Мы оба на него орали, папа метался за ремнём. А Средний ничего не говорил, он просто молчал, и это бесило ещё больше. В общем, скандал получился громадный, Средний перестал с нами разговаривать , но в школе все стихло.

И примерно через месяц у них случился КВН, где мой сын был капитаном команды. Мне поручили данное событие снять, и я попала на первый ряд. Рядом со мной оказался милый и улыбчивый мальчик, в котором я сразу опознала Васю. Нет, ну а что бы вы сделали на моем месте? Конечно, я решила навести мосты, что, кстати, оказалось совсем несложно . Вася рассказал мне, что у него только что родилась сестрёнка, что мама ее очень любит, а папа очень строгий. Я давала ему камеру поснимать, я всячески пыталась с ним подружиться... И наши выиграли, и он искренне радовался за свою команду и за моего сына. Это было так трогательно, что я позвала Васю к нам в гости, ну чем черт не шитут, может подружатся... Когда все закончилось, и мы встали, я с удивлением увидела, что Вася с меня ростом...  180 см , Карл, против 150 моего мелкого сына. По весу, судя по всему, перевес был ровно в 2 раза...

А вечером мне снова позвонила мама Васи с воплями- когда же вы, бесчеловечные Чебурашкины, оставите моего ребёнка в покое? Вы затащили моего ребёнка сесть рядом с собой на КВН, вы выпытывали у него информацию про нашу семью, из-за вас он вообще не видел выступления, потому что вы заставляли его держать камеру!!! А ещё вы пытаетесь заманить его к себе в квартиру! Зачем??? Я настолько опешила, что даже что-то говорить в оправдание не стала. Перед глазами встала картина, как мой Средний, 40 кг весом, «бесчеловечно» избивает 80-килограммового Васю, который выше его на голову.

И тогда до меня, наконец, дошло прогуляться в школу, к директору . Выяснилось, что Вася, конечно, хороший мальчик, но жертва жесткого отцовского воспитания, которое научило его «постоять за себя», и пользуясь тем, что он выше, больше и старше всего класса на год, нападать при первых признаках неуважения к его персоне. За неуважение катило все- кривой взгляд, смех за спиной. А мой сын, пусть и спортсмен, наоборот младше всего класса на год. Самый младший и самый мелкий. Поэтому летал мой очень сильный , но очень легкий на переменах от стенки к стенке, а при попытках обороны , Васей срочно вызывался завуч и по телефону мама. Ну а у мамы-гормоны, сами понимаете ...

Я вернулась тогда домой, как побитая собака. Никогда не перед кем мне не было так стыдно. Я понимала, что предала собственного ребёнка. Причём именно того, который никогда со мной не откровенничает, в отличие от своих братьев, для которого родительское уважение важнее всего.

И вот тогда я решила , что горячо мною не любимая позиция «Свой ребёнок всегда прав», она не такая уж и неправильная. Что Родители должны быть всегда на стороне своих детей. Чтобы не случилось. Ситуации могут повернуться, как угодно странно, а хорошие отношения с детьми потом не вернёшь.Поэтому мои дети теперь всегда правы. И не трогает.

А что же Вася? А вот не поверите. Социализировался. Притерся. У мамы прошли гормоны, и мой Средний с моим Мелким были у Васи в гостях. Друзья они теперь. Вася перестал бить всех подряд, и никто его больше не трогает.

А меня Средний до сих пор не простил. Нет, мы разговариваем по душам, мы дружим. Но иногда, в сложных ситуациях он мне говорит «А ведь ты мне не верила , мама. Как же ты могла?» И я тогда завидую яжежматерям, которые всегда горой за ребёнка , которым такого никогда не скажут.


источник - mcheburashkina 
[0 ссылок 87 комментариев 4350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…