Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Дыбр за неделю Выпала слегка из жж. Лето-с, господа ;) Поэтому основные

Выпала слегка из жж. Лето-с, господа ;) Поэтому основные новости короткой строкой - те, что смогла упомнить.


Ездили третий раз за грибами. Лес кишит народом, везде вместо грибов срезанные ножки. Но немного и нам досталось, да.
Огромный подосиновик из секретного подосинового места, о котором знаем только мы:


Начались лисички, но размер ещё совсем пуговичный:



Массово краснеет клубника, пришлось все грядки накрывать сетками, ибо бушуют дрозды. Сетка спасает, хоть и создаёт некоторые неудобства при сборе. Но зато есть, что собирать.
Морковка так и не взошла. Ну и фиг с ней, чо уж теперь.
Мужает лук-порей.
На чеснок напал какой-то жрун - выгрыз полностью две головки, оставив только надземную часть :( Надеюсь, остальной уцелеет.
Цветут тыквы и кабачки, уже есть крохотные завязи.
На лугу пошла полевая клубника, обычно на 2-3 недели позже, но в этом году всё рано. Мама за два дня набрала 10л ягод. Потеряла в полях очки -__________- Но сегодня всё равно ещё раз пошла ;)

Пчёлы закончили роиться, начался медосбор. Прямо за речкой напротив нас подрастает целое поле подсолнухов. Так что мёд в этом году будет с преобладанием подсолнечника.

Каждый день борюсь с молоком. Творог-сыр-рикотта-творог-сыр-рикотта-творог-сыр-рикотта. Не думала, что 6л молока в сутки - это так много.
У Малины внезапно слегка увеличилось вымя, я подёргала - бежит девичье молоко. Так что может и не зря мы с ней возимся. Хоть такой шерсти клок с этой паршивой козы.

Гусь переехал в морозилку. Увы, но другого выхода не было. Закошмарил весь двор. Другие птицы ни к кормушке, ни к поилке, ни к домику подойти не могли - всех щиплет, бьёт крыльями. Без него сразу наступили тишина и покой. Гуся в одиночестве пасётся нормально. Первые два дня искала его, потом перестала. Её резать жалко, сколько трудов было положено, чтобы её на речке поймать.

Петушки переехали из брудера в уличный загон. К ним туда на пару дней я посадила индюшку, у которой никак не отключался инстинкт насиживания - залезала в куриные гнёзда, мешала нестись. Через три дня выпустила её из загона, а она не уходит! Села у калитки и курлычит. А петушки с внутренней стороны к ней прижались и пищат. Пришлось вернуть на место. Она теперь их мама - пасёт, воспитывает, греет по ночам. Все счастливы ;)
Мухтар тоже переехал поближе к загону - охранять молодняк от лисиц.

В брудере остались два индюшонка и четверо цыплят своей инкубации.
Джеймс Бонд захромал по непонятной причине (может гусь постарался??), и испытывал трудности с удовлетворением своих дам. Сейчас уже выправился, всех желающих оттоптал. Инди занеслись по второму кругу, яйца сразу кладём в инкубатор.
Послезавтра вылуп у Цили Люксембург.

Сегодня утром прошёл короткий сильный дождь. А в остальном сохраняется зной и сушь. Поливаем-поливаем-поливаем.

источник - vikussss 
[1 ссылок 58 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: vikussss
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments