?

Log in

No account? Create an account
Гражданская война на Донбассе? - она была невозможна и не состоялась - воевала Россия (Ч.3) - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Гражданская война на Донбассе? - она была невозможна и не состоялась - воевала Россия (Ч.3) [июн. 19, 2019|10:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]


Кто не любит истину, тот отворачивается от нее
под тем предлогом, что она оспорима.
/Блез Паскаль/
Праздники закончились, пора возвращаться к делам и выполнять обязательства. Я обещал закончить тему принципиальной невозможности гражданской войны на Донбассе - и я выполню данное обещание. Итак: продолжаем наши рассмотрения.

В предыдущих частях мы уже кое-чего достигли. В части первой мы установили:

Ни серьезных разрывов в национальном составе, целях и ценностях между Донбассом и соседними регионами Украины, требующих принятия немедленных мер, ни организующего центра, который мог подготовить, запустить механизм войны и организовать его дальнейшее функционирование, ни стартового толчка, ни потенциальной социальной базы и финансирования - вот ни одного из этих необходимых предпосылок гражданской войны на начало апреля 14 года на Донбассе не было.

В части второй мы указали, что все необходимые лакуны для развертывания войны На Донбассе появились - и все они без исключения предоставила Россия.
Источники войны - войны России
Первый толчок - был необходим и его соверши ли российские ДРГ Гиркина и Безлера; и они сразу начали пытать и убивать украинцев, стремясь совершенно сознательно пролить как можно больше в том числе и гражданской крови. чтобы сделать войну необратимой: покуда кровь не пролилась, все можно отыграть, но кровь делает ситуацию войны саморазвертывающейся и почти неостановимой (кровь, а не заявление Турчинова превращают войну в войну и кровь пролили русские военные).

Россия предоставила организацию, притом двухуровневую, принципиальные стратегические
решения и в военной и в социальноэкономической области принимали в Москве, тактические решения принимались на местах сначала прямо назначенцами и з Москвы (Бородай, Гиркин), потом военные тактические военные принимались российскими офицерами, а тактические социальные принимались местными марионетками. Если марионетки проявляли непонимание своей роли, их либо увозили в Москву либо попросту устраняли. Большинство лидеров т.н. "гражданской войны" были ликвидированы. причем никто из них не погиб на фронте. всех убирали в тылу.

Извините, господа, но это не гражданская война. вы все недавно видели гражданскую войну в Чечне - там картина была мягко говоря другая.

Россия предоставила финансовые ресурсы - причем чем их нельзя назвать - так это "помощью": если более 70% бюджета ОРДЛО оплачивает Россия. а еще 15% Украина - то это ОРДЛО вносит 15% и тем ПОМОГАЕТ РОССИИ ВЕСТИ ВОЙНУ (по обстоятельствам часть расходов по содержанию своих граждан несет и Украина).

Но 72% (данные 16 года) которые потратила Россия нельзя назвать помощью. Это просто Россия финансирует всю войну и еще часть социальной сферы, Никакие ОРДЛО и копейки на войну не потратили. Какая же это гражданская?
И цели войны тоже сформулировала и преследует Россия

Т.е. тут вообще ничего от гражданской войны нет, никакой составной части.
И напротив - если мы знаем, что именно Россия
- начала войну, организовав вторжение российских ДРГ под водительством Гиркина и Безлера, которые немедленно начали убивать и пытать мирных жителей Донбасса;
- полностью вооружает всех воюющих на стороне т.н. "республик";
- кормит, одевает и обувает эти формирования;
- полностью финансирует всю войну;
- обеспечивает формирования боеприпасами;
- обеспечивает их разведданными вплоть до спутниковых данных и агентурных данных российской разведки;
- организовывает и содержит лагеря обучения и переподготовки новых комбатантов, которые призваны восполнить потери;
- обеспечивает полностью разработку как оперативных так и стратегических планов;
- обеспечивает современную технику, ее применение и обслуживание российскими специалистами всех категорий;
- обеспечивает "военными советниками" все части вплоть до командиров рот;
- организовывает набор свежей живой силы в виде "добровольцев" и "отпукскников" прямо в воинских частях РФ;
- развернула подлинную информационную войну, в том числе и в международных СМИ, против Украины и в поддержку этих незаконных военных формирований.

То по законам как международным, так и российским, - ЭТО ВОЮЕТ РОССИЯ.

Подробные обоснования всех перечисленных выше пунктов изложены в серии Война России выпуски 1 , 2 , 3 , 4
Да, господа, никакой "гражданской войны" в Донбассе никогда не было да и быть не могло. Донбасс не располагал ни организационной и политической базой, ни необходимыми нес урсами для ведения гражданской. Но самое главное в ином: у Донбасса не было никаких серьезных противоречий с остальной Украиной и потому не было принципиально необходимого условия каждой войны: у него не было цели.
Цели которая могла бы поднять массы на войну. цели ради которой стоило бы терпеть лишения, убивать и умирать.

А те цели, которые заявил Стрелков, были продиктованы ему из Москвы и могли быть только целями России - у Донбасса решительно никакого интереса в этом не было.

Последний довод тех, кого убедить невозможно
Все это я уже пару раз разъяснял. НО у целого ряда читателей - русских по преимуществу - понимания не встретил.

У них есть неотразимый довод: Большинство солдат, которые воюют на Донбассе, и набраны на Донбассе, - значит война гражданская!
И знаете что в этом доводе самое удивительное. Сейчас увидите


Начиная с 60-х годов против СССР вела активную информационную войну русская редакция Радио Свобода.

Так вот - внимание! - это не была война США против СССР - это БЫЛА ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В СССР
Потому что Большинство солдат информационного фронта: журналистов, комментаторов и аналитиков, большинство редакторов, - это все были граждане СССР!
Значит война была гражданская!

Да дирекция была американская, штат нанимали американцы,оборудование, деньги, - все было американское, цели и задачи ставило правительство США. НО! Сражались на информационном фронте советские граждане - значит это была форма гражданской войны????

Вот самое удивительное: те же самые люди, которые отчетливо понимают всю иерокомическую нелепость приведенного выше рассуждения, в ситуации Донбасса меняют свой подход на 100%.

Т.е. они не понимают, что воюет та структура, которая формирует организацию для войны и определяет ее цели и задачи, а также обсепечивает наличие необходимых ресурсов.

Все эти функции в ситуации Донбасса выполняект Россия. Так а в чем функция Донбасса? - он поставляет наемников. И все. Даже насчет территории и ее обсустройства у него мнения не спрашивают, в этой войне ДОНБАСС ПОЛНОСТЬЮ ОТСУТСТВУЕТ КАК СУБЪЕКТ.

Он толко объект, чью территорию и людские ресурсы использует Россия в сугубо своих целях - ей абсолютно плевать на население Донбасса и на территорию Донбасса. И с тем, и с другим она обращается - просто хищнически.

Но объект не может вести никакой войны - ни гражданской и никакой другой. Он не цель - он средство.


Так о какой Гражданской войне вообще идет речь?


источник - trim_c 
[1 ссылок 119 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…