?

Log in

No account? Create an account
Главная тайна Шиеса Вчера с полигона в архангельском Шиесе вывезли технику , - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Главная тайна Шиеса Вчера с полигона в архангельском Шиесе вывезли технику , [июн. 20, 2019|02:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Вчера с полигона в архангельском Шиесе вывезли технику, а стройку остановили. Недоверчивые экоактивисты считают, что власти побоялись держать ответ во время Прямой линии с Владимиром Путиным. Вполне возможно.




Эта фотография — с воскресного митинга в Северодвинске, где тоже много недовольных перспективой появления нового мусора в окрестностях города. Да еще привезенного из Москвы.

Я их понимаю. И совсем не понимаю власти, которые не могут толком объяснить людям, что за секретную стройку они затеяли.

Поэтому я проведу разъяснительную работу вместо них. Ибо я, так уж получается, чуть ли не единственный человек, который разузнал, что к чему. И готов поделиться информацией с вами.

Натолкнула меня на мысль найти ответ на занимающий всех вопрос цитата из интервью исполнительного директора компании «Технопарк» Олега Панкратова, которую я уже однажды приводил. Он рассказал, что твердые бытовые отходы в Шиесе будут храниться в брикетах.

— Что такое брикеты? Это предварительно измельченные, спрессованные отходы. Размер брикетов 1,1 метр высотой и 1,2 в диаметре, а вес около 1 тонны. Фракция спрессовывается при очень большом давлении в 80-100 бар, что позволяет обеспечить практически безвоздушное пространство и избежать любых процессов разложения внутри. Через 20-30 лет мы можем вскрыть этот тюк, как это делают в Европе, и переработать, подвергнув термической обработке или применив любой другой вид технологии, которая к этому времени будет доступна.

Элементарный поиск в Яндексе по запросу «мусорные брикеты» привел меня на сайт шведской компании Flexus Balasystem AB. А здесь я отыскал рекламный ролик, на котором хорошо видно, как работают созданные ею машины. Смотрите эти уникальные кадры, раскрывающие тайну Шиеса.

[Видео]

Совершенно очевидно, что это экологически безупречная технология хранения бытовых отходов, ее применяют по всей Европе (флажки разных стран видны в правом нижнем углу ролика). Склад брикетов может быть размещен где угодно, даже по соседству с жилым микрорайоном (во избежание ненужных подозрений — хоть рядом с моим домом, я не против). Более того, техника Flexus Balasystem AB (или ее аналог, создать который по силам отечественным инженерам) может не только упаковать в брикеты новый мусор, но разгрести и уже существующие полигоны — отправить токсичные отходы в спрессованном и защищенном виде на склады до лучших времен.

А теперь у меня вопросы.

● К федеральным властям: почему этот ролик, который снимает покров тайны со стройки в Шиесе, не показан в прайм-тайм по всем каналам?

● К региональным: почему в Архангельской области, а также в примыкающих к ней регионам, его не крутят с утра до вечера, чтобы снять социальное напряжение?

● К компании «Технопарк»: почему вокруг склада отходов, которых построено уже несколько сотен практически во всех европейских странах, в США и Канаде, вы умудрились возвести непроходимую стену секретов и тем самым спровоцировать скандал?

Еще не поздно исправить ситуацию — до Прямой линии с президентом остается два вечера. Можно успеть.
____________________

Редко прошу, но тут особый случай: максимальный репост. Может, сообща достучимся до телевизионных начальников.



источник - pavel_shipilin 
[7 ссылок 513 комментариев 3900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…