?

Log in

No account? Create an account
Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Пионеры не обманывают [июн. 21, 2019|08:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Пошли мы недавно с сотрудниками на кофе. У нас в офисе есть специальные люди, которые могут сделать отличный Флэт-Уайт. Не такой безупречный, как в "Арабике", но зато бесплатно, и не надо лететь в Азию. Вот, сидим, пьём кофе, болтаем. Уж не вспомню, как мы эту тему затронули, но я рассказал о своём московском детстве, как меня в пионеры принимали.



— Нас тогда всех повели на Красную площадь, и сводили в Мавзолей. — Тут я понял, что большинство моих американских коллег не знают, что такое Мавзолей. — Это где лежит бальзамированное тело Ленина. Что-то типа мумии, — пояснил я.

— Стоп, стоп! — перебил один парень из моей команды. — Я не понимаю, ты сейчас говоришь всерьёз, или шутишь?

— Что значит шучу? — удивился я. — В Москве действительно на Красной Площади есть такой мавзолей, и в нём лежит тело Ленина. А в советское время туда приводили московских школьников, когда они становились пионерами. Это такая детская ветвь Коммунистической Партии. Им повязывали красные галстуки...

— Как бой-скаутам? — спросил кто-то ещё.

— Да. Как бой-скаутам. И вот меня тоже там принимали в пионеры. Кстати, никогда так и не исключили, потому что я уехал. Так что чисто технически, я до сих пор пионер. А после церемонии принятия нас повели в Мавзолей, смотреть на Ленина...

— Ну вот видишь, — снова сказал этот парень. — Ты мог бы сейчас продолжить рассказывать, что в этом мавзолее вас угостили водкой, и что когда там лежало тело Ленина, его охраняли дрессированные медведи. В шапках-ушанках. С балалайками и Автоматами Калашникова. А я реально не знал бы, в какой момент ты начал привирать.

Я с удивлением посмотрел на коллегу. Ему немного за двадцать, и я понял, что для него Советский Союз - это такая абстрактная беззубая страшилка из прошлого, как для меня Австро-Венгерская Империя...

— Во первых, — сказал я, — тело Ленина там лежит до сих пор. А во вторых, я бы никогда не стал привирать. Пионеры не обманывают.

Ещё про советское детство: Каким я помню седьмое ноября


источник - levik 
[2 ссылок 63 комментариев 5350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…