Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Пракино. "Запределье" (The Fall)

Посмотрела на днях дивнейший фильм, не могу не поделиться.
В нашем переводе он называется Запределье, что никак не бьётся с оригинальным и куда более осмысленным названием The Fall, 2006 год. Рейтинг на Кинопоиске 7,62/7,9 на imdb.



Знаете, это на моей памяти пока единственный случай, когда среди рецензий на Кинопоиске нет отрицательных. Единственная встреченная там нейтральная ставит в вину режиссёру слишком красивую, слишком идеальную картинку. Но лично для меня картинка стала источником бесконечного "вау" и я не считаю, что это плохо.

Что же может произойти, когда в одной больнице встречаются пятилетняя девочка, сломавшая руку при падении с апельсинового дерева, и каскадёр, повредивший позвоночник в результате неудачного трюка на съемках? А может сочиниться волшебная и безумно красивая история, главными героями которой станут они сами, а другими участниками событий — пациенты и персонал этой же больницы. Режиссёр так здорово показал, как рассказанная история обрастает подробностями из окружающего мира в воображении маленькой девочки.

Отдельного восхищения заслуживают места съемок. Я хотела сделать скриншотик с Карловым мостом в Праге, но быстро не нашла, так что будет вам вместо него Айя-София.



Многие достопримечательности узнаются с первого взгляда даже теми, кто там не бывал никогда, и мне этот момент узнавания особенно был приятен. 26 достопримечательностей из 18 стран, маньякам-путешественникам на заметку. Ну и с некоторых сцен знатно поржала :-)



Отдельно прекрасна исполнительница главной роли Катинка Унтару. Она бесконечно очаровательна и очень подходит своей героине, любопытной, непосредственной, хулиганистой.
Сказочно красивый и добрый фильм. Рентгенологу только не повезло :-) Рекомендую всеми лапами.



источник - pink_mathilda 
[0 ссылок 58 комментариев 3900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: pink_mathilda
Subscribe
Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments