?

Log in

No account? Create an account
Почему Путин вместо борьбы с бедностью травит народу анекдоты? - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Почему Путин вместо борьбы с бедностью травит народу анекдоты? [июн. 24, 2019|08:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]


Не я один, наверное, заметил, что ни одно публичное выступление Путина "без бумажки", импровизация так сказать, не обходится без травли баек и анекдотов. Как правило, довольно пошлых или неуместных. Один анекдот про тракториста в колхозе чего стоит. Видимо, сказывается тяжелое  завклубовское "прошлое" будущего президента РФ. В армии самые бездельники, как правило, выходят из среды завклубов. Зато в плане анекдотов их голова пичкается по самое не могу.

Не обошелся Путин без анекдотов и в это раз. Я, по крайней мере, заметил в его выступлении парочку.

Первый анекдот, совершено бессмысленный и антисоветский, Путин воспроизвел когда, уже третий раз подряд, помянул Хрущева с его обещанием построить коммунизм в СССР к 1980 году. А вместе него, мол, советские граждане получили Олимпиаду в Москве. Старая собака просто необучаема новым фокусам, а потому способна повторять только старые.

Второй анекдот, опять лживый и опять антисоветский, Путин озвучил, когда зашла речь о слишком высоких зарплатах чиновников:

Извините, пожалуйста, я тоже отреагирую здесь на некоторые СМС, или что там на экране идёт: «Когда чиновники будут получать зарплату, как рядовые работники?» Знаете, я много видел таких обращений. Представим себе, что министр будет получать, как рядовой работник. Как бы ни было, я говорю об этом с болью в сердце, мне бы очень хотелось… Помните известную шутку: «Мы должны работать не для того, чтобы не было богатых, а для того, чтобы не было бедных». Мне бы очень хотелось, чтобы доходы рядового работника повышались.

Здесь Путин под видом шутки воспроизвел антисоветский анекдот времен Перестройки, где аристократка -- внучка декабристов интересуется стрельбой на улице в 1917 году. И дворецкий ей отвечает, что, мол, большевики устроили революцию. А чего они хотят? -- спрашивает она. Ответ: чтобы не было богатых. И аристократка со печальным вздохом говорит, что, мол, ее дедушка-декабрист хотел, чтобы не было бедных...

В перестройку подобная антисоветчина шла на ура в среде всякой публики, считавшей себя недооцененной. Путин из этой среды, кстати. Не зря он мгновенно из КГБ перебежал к Собчаку с мотивацией "Деньги нужно делать, Степаныч!".

И под подобные анекдоты развалили страну и обрушили народ в беспрецедентную для мирного времени бедность. Причем, эта беспрецедентная бедность сохраняется и сейчас, несмотря на все усилия власти не сделать людей богаче, а пересчитать их половчее доходы народа, чтобы картинка была благостнее. Да, что-то не выходит и в стране все равно десятки миллионов людей, живущих за чертой бедности:

Обратите внимание на эту долю в 1990 году, при тех самых большевиках, которые согласно путинской картине мира "не хотели, чтобы не было богатых". Только вот при самом Сказочном бедность населения в десятки раз выше, чем было в кризисном 1990 году. И Путин ничего с этим делать не хочет, т.к. ему придется делиться присвоенными богатствами страны с народом.

Лайкнуть на Дзен.


источник - burckina_new 
[1 ссылок 57 комментариев 4050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…