?

Log in

No account? Create an account
Парад гордости в Киеве - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Парад гордости в Киеве [июн. 24, 2019|11:20 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



В июне ЛГБТ-сообщество отмечает месяц гордости, и в это время западном мире проводятся соответствующие акции. Самые известные и заметные — гей-парады, безопасное проведение которых, наверное, можно считать символом причастности общества к европейским и американским ценностям. Или стремлением к ним — смотря о ком речь.

В России с прайдом, как известно, всё плохо, поэтому почему бы нам сегодня традиционно не посмотреть на акцию у ближайшего соседа — Украины? Там сегодня утром прошёл уже ставший ежегодным киевский прайд, в котором приняли участик несколько тысяч человек.

01. Первый киевский прайд пытались провести ещё до Евромайдана, но первую заметную попытку украинское ЛГБТ-сообщество предприняло только в 2015 году. Однако из-за противодействия властей тогда всё закончилось драками с националистами. В 2016 году меры безопасности были усилены, и с тех пор марш, кажется, только набирает силу.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10. «Любовь — ужасная вещь для ненависти».


11. «Горжусь моим сыном!» — «Горжусь моим отцом!».


12. «Из космоса мы все выглядим одинаково».


13.


14.


15. «Победа никогда не даётся — она завоёвывается».


16.


17.


18. В прошлом году полицейские и журналисты подсчитали, что на парад пришло от 3,5 до 5 тысяч человек. За год до этого была всего одна тысяча. В сегодняшней акции, по оценке организаторов, приняли участие около 8 тысяч человек, которых охраняла одна тысяча полицейских. Опять же, для сравнения: в прошлые годы полицейских было в 5-6 раз больше.


19. «Один из моих лучших друзей — гетеро».


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34. На парад, как и раньше, пришли послы и представители посольств европейских и американских стран, а вот президент Владимир Зеленский на приглашение не ответил. Его предшественник, Пётр Порошенко, тоже не баловал марш своим присутствием. Но есть в этом году и кое-что новое — украинские СМИ пишут, что на парад впервые открыто пришли военные:

«Именно из-гомофобов, в частности гомофобных командиров, эти люди не могут заявить о себе. Эти люди такие же, но они живут, к сожалению, скрытой жизнью. Это очень обидно, ведь они воюют за свободу людей, за наши права в том числе».

Доброволец батальона «Донбасс» Виктор Пилипенко


35.


36.


37. Несмотря на уменьшение числа полицейских, стычек участников марша с противниками однополой любви практически не было. Часть правых активистов вместо прямой конфронтации заранее перекрыли одну из улиц, по которой должны были пройти участники акции.


38.


39. По окончании марша в полиции заявили, что во время акции никто не пострадал и серьёзных нарушений не было. Однако известно, что протестующие, забрасывавшие колонну яйцами, попали журналисту "Громадського" в глаз, после чего ему на месте была оказана медицинская помощь.


40.


41.


42.


источник - varlamov.ru 
[10 ссылок 339 комментариев 5950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…