Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Кому нужна Грузия Знакомый французский дипломат служил несколько лет в






Знакомый французский дипломат служил несколько лет в Грузии. Я порадовалась за него. "-"- Ну, и как вам?".. "-Там очень грязно. Но это страна древнего христианства". И я поняла, что Грузия ему не зашла.

Мне было за Грузию очень обидно. Я в Грузии жила мало, но собрала сливки, поскольку бывала в гостях у Параджанова. Повезло.

И для меня эта страна останется чудесной сказкой, где люди счастливы и независимы под лучами вечного солнца. Да, я знала, что и в советское время там простым людям жить было сложно, и цены на фрукты были часто близки к московским. Но в беззаботной юности видишь только то, что хочется видеть.

Тогда почему-то многие русские завидовали грузинам - помните анекдот, как грузины выпросили у Бога эту дивную землю? Наверное это из-за Пушкина-Лермонтова..

А грузины завидовали русским : для грузин обосноваться в Москве значило преуспеть в жизни..

Это я так подхожу к недавней заварушке в Тбилисси.
Про нее молчал французский телик, а газеты перепечатывали данные инфагентств. Только левацкая Либерасьон опубликовала мнения грузинских экспертов, которые настаивали на том, что люди протестуют против правительства, русский след не раскручивался.

Это был хороший знак : значит конфликт микроскопичен и людских жертв не будет. Это просто провокация. Полуголодных людей легко вывести на улицу.

А провокации, тем более с русофобской окраской, надо наказывать сразу. Потому что Грузию никто, кроме русских не любит. Для западного восприятия это страна третьего мира, там грязно.





источник - tutuskania 
[3 ссылок 156 комментариев 5150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: tutuskania
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments