Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Хотели как лучше, а получилось...



Наступила очередная острая стадия отношений с Грузией. Острая и болезненная. Про царившие локальные беспорядки в Тбилиси, вы наверное слышали, и о причинах знаете. Не будем это ворошить. Давайте посмотрим на последствия.

Кто-то очень обиделся на соседей за антироссийскую истерию - вроде, это так сейчас преподносится в наших СМИ. Наши власти не могли оставить такое поведение без ответа. И что же они придумали? Как же решили наказать непокорных соседей? О, наш ответ стал молниеносным и непредсказуемым. Бьющим прямо в цель. Он стал настолько неожиданным, что тропинка по которой пошел наш МИД, скоро превратиться в дорогу. Власти решили ударить по Грузии через своих граждан - туристов. Не для кого не секрет, что Грузию ежегодно посещают множество наших соотечественников. И в этом нет ничего удивительного: хороший сервис, низкие цены, отсутствие языкового барьера, душевная обстановка и национальное гостеприимство. Все это делает Грузию привлекательным направлением. Говорю это по личному опыту. В прошлом году я был там. Жили в Тбилиси, посетили Гори и Сигнахи, побывали в Казбеги. Общался с разными людьми. Не понаслышке знаю об отношениях грузин к русским туристам. Среди моих знакомых есть люди, которые часто посещают страну. Таких людей не мало. Именно их любовь к данному направлению и служит главным индикатором отношения к русским в Грузии. И когда мне говорят об "истерии", то эту самую истерию, я вижу только здесь, в России. Нет, ну как ещё назвать нашу ответку? Власти не придумали ничего лучше, как приостановить турпоток, а сейчас, вообще, поговаривают об запрете импорта грузинских вин. Все как всегда, отомстим обидчикам и накажем своих граждан. Бред! Конечно, предварительно завернув всю эту хрень в красивую обёртку под громким лозунгом защиты россиян. Ничего не напоминает? Свежий пример - Турция и помидоры. Выходит, хотели как лучше, а получилась очередная хрень. Но народ не проведешь, вода дырочку найдёт, и люди ищут альтернативные пути. Кто-то на личном транспорте через границу, кто-то самолётом через другие страны. Геморрой - да, лишние траты - да, время - да, но несмотря на это спрос остаётся высоким. На многих пабликах обсуждают различные пути до Грузии, многие видеоблогеры постят репортажи из Тбилиси, показывая бедных русских туристов, которые не знают где укрыться от свежих хачапури, сочных шашлыков и качественного вина. Бедные туристы. Не сладко им. Вот вам и все "антироссийские настроения".

Наверное, я так думаю, дело в отношении не к русским людям, а к власти и ее политики. А у нас, как мы знаем, власть и люди - разные величины, зачастую существующие в параллельных мирах. Вот вам и вся "истерия", друзья.



источник - alik_morozov 
[2 ссылок 60 комментариев 1700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: alik_morozov
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments