?

Log in

No account? Create an account
Зачем нам вообще эта ПАСЕ? - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Зачем нам вообще эта ПАСЕ? [июн. 28, 2019|04:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Правительственные СМИ трубят о великой победе - восстановлении прав России в Парламентской ассамблее стран Европы. Теперь наши парламентарии - известный своими антисемитскими размышлениями тележурналист Петр Толстой и тесно связанные биографией с США фигуристка Ирина Роднина с телеведущей Оксаной Пушкиной будут отстаивать интересы России в Страсбурге. Остальным предписано радоваться. Даже торжествовать.
При этом Россия выплатит ПАСЕ долг - 70 миллионов долларов, из-за которых её, такое впечатление в правах и восстановили. Ну не из любви же к политике нашего Отечества в самом деле.
В европейские институты наше Отечество продвинул Борис Ельцин. Который вел страну к европейским ценностям. Вёл, надо сказать, довольно извилистым путём - через разграбление экономики и войну на Северном Кавказе. Но кое-что он сделать все-таки успел. Например, в соответствии с европейскими требованиями, отменить смертную казнь и подчинить российское законодательство международному, чего в истории российской государственности не было никогда. Если бы Петру Великому или Иосифу Сталину сказали про то, что литовцы с эстонцами будут определять, что Россия должна делать, а чего не должна, то сказавший рисковал просто исчезнуть с лица земли. Вместе с парой поколений своих родственников. Но на деле так и случилось. И литовцы, и эстонцы, и поляки, и грузины стали с помощью этого занятного европейского института указывать самой крупной стране Европы границы её поведения.
А когда случился крымский кризис, то вся эта дружная команда права российской делегации просто прикрыла. За неподобающее поведение. Поставила Россию в угол. Коленками на горох.
Надо сказать, что ответ был выбран хоть и с запозданием, но эффективный, Россия просто прекратила платить взносы. И всем этим правдорубам просто не на что стало Россию критиковать.
Россию цинично исключили из ПАСЕ и не менее цинично восстановили. Нас там не хотят, но очень хотят наших денег. Когда речь идет о деньгах, то свободолюбивые европейцы восстановят кого угодно. И примут кого угодно. Потому что принципов у них нет и никогда не было. Ни тогда, когда рвали Россию в период революции, ни тогда, когда травили на нас Гитлера, ни сейчас.
Так что восстановление - это был вопрос времени. Другое дело, зачем нам вся эта канительно? Нет ни одного существенного довода за то, чтобы ошиваться в организации, которая ровным счетом ничего не решает. Но при этом постоянно занимается воспитанием и унижением России. Даже суд по правам человека - он тоже уже мало что для России значит, поскольку законодательство изменилось и превосходство решений международных судов над российскими исчезло. Никаких политических приобретений с возвращением в ПАСЕ не предвидится. Кроме возможностей троллить убогую украинскую власть и наших зарвавшихся грузинских "партнеров".
Тогда зачем? Никто в точности ответить на этот вопрос не может. Кроме, разумеется, Толстого, Родниной, Пушкиной и нескольких их соратников. У которых теперь начнется новая и очень яркая европейская жизнь...
Фото DW


источник - komandorva 
[9 ссылок 51 комментариев 2800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…