?

Log in

No account? Create an account
Я очень хочу правильно донести свою мысль. Точней свое - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Я очень хочу правильно донести свою мысль. Точней свое [июн. 28, 2019|06:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Я очень хочу правильно донести свою мысль. Точней свое мироощущение на данный момент в контексте социальных связей. Я правда не знаю с чего зайти, поэтому давайте я вам живоопише конкретную ситуацию и может быть вы сами интуитивно прочувствуете к чему я клоню.

Есть детский садик, куда ходит Илай. Есть хозяйка садика - очень общительная приятная женщина. Есть также много много родительниц. Через третьи руки я в курсе, что многие родительницы стараются приятельствовать и создавать дружеские отношения с хозяйком садика ради своего ребенка. Т.е. типа все такие подружайки.

И вот тут у меня первый пунк недоумения. Пожалуйста, скажите мне, что я не одна такая или что вы хотя бы меня понимаете.

Я, лично я, очень сложно иду на контакт. С годами мне все более лень разговаривать даже с близкими людьми, не говоря уже о чужих. Когда я прихожу в садик, то улыбаюсь, здороваюсь, дежурный вопрос о попе Илая (красная не красная) и ускакала. Как правило. Мне реально лень напрягать речевой аппарат. Я не знаю что сказать, я не хочу никаких дежурных светских бесед и я не хочу дружить с хозяйкой сада, ну т.е. мы с ней чужие друг другу люди. С чего вдруг целоваться в засос? Сегодня я, через два года другие родители, ну очевидно же, что для хозяйки сада это все конвейер, хотя она абсолютно искренна и открыта. Я предпочитаю отношения продавец-клиент. В данном конкретном случае она продает товар-услуги детского сада, я этот товар приобретаю, выступая в качестве приятного удобного платежеспособного клиента. ВСЕ. Мне не нужны никакие ляськи-масяськи, уси-муси, обнимашки, как делишки и вот эта вся канитель.

Ну и вот пишет вчера хозяйка сада в группе: дорогие родители, хочу поделиться с вами новыми требованиями, которые сентября будут предъявляться к садикам. ( И вставляет ссылку). Сообщаю вам, что мы ждем проверку из соответствующих инстанций, которая должна утвердить соответствует ли здание садика новым требованиям.

Ну я прочитала это и промолчала. В голове лишь мелькнуло циничное: ну если этот садик прикроют, то придется искать другой. Точней не то, чтобы придется, а просто нужно будет подыскивать....Ну т.е. как бы это так чтоб не шокировать... Мне по большому счету наплевать. Жалко конечно, и я более чем уверена, что все будет хорошо, но мне как-то параллельно. Точно так же ( я люблю эту свою мыслишку) как и хозяйке сада к примеру наплевать на мои проблемы. Но дело даже не в этом... А в том, что начали писать мамашки подружайки в общем чате.

“наш садик самый идеальный в мире!”

“дай этим проверяющим наши телефоны, мы те родители, которые горячо порекомендуют твой сад!”

“нет причины, чтобы сад не соответствовал требованиям, но если тебе нужна наша поддержка, то только скажи”

“пускай все пройдет гладко, пускай только ПОСМЕЮТ что-то сказать ( прим. автора - вот это мне больше всего понравилось). Я им скажу все, что я думаю!”

ну и все в таком роде.

Нет, если это реальные подружки пишут шутки ради слова поддержки, то пожалста. И наверное это так и есть, но на мой взгляд это банальное израильское пустобрешие, которое есть нормально, просто я чет вобще уже одичала. Ну не могу я написать такое показное “пускай только посмеют что-то сказать, я им покажу”. Что ты им покажешь? выйдешь с транспорантном? ну мне все это смешно как-то, нет? Пиздежанс чистой воды. (кстати писали все “русские” которые давно в Израиле)

Так я вот к тому и веду, что я какая-то равнодушная. Может у меня просто этап в жизни такой? Ну мне так претит эта показная лицемерная добродетель. Ой все так переживают, мама дорогая. Ну честно... Закроют сад ( а его сто проц не закроют), все погорюют 2 дня и пойдут в другие места.

Я совершенно не испытываю никакой душевной привязанности к хозяйке сада, она просто делает свое дело, работает работу, хоть и с душой, зарабатывает таким образом себе на жизнь, Молодец. Уважаю, спасибо за отличный садик, но с другой стороны я ж не бесплатно туда шастаю с Илаем. Не был бы отличный не водила бы.

вот такая вот я дрянина.

P.S. Я купила Илаю пылесосик.

источник - malinada 
[2 ссылок 55 комментариев 2150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…