?

Log in

No account? Create an account
Горшочек Одна старушка пришла в магазин Дом фарфора . Осмотрела - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Горшочек Одна старушка пришла в магазин Дом фарфора . Осмотрела [июн. 30, 2019|05:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Одна старушка пришла в магазин "Дом фарфора". Осмотрела все полки и витрины, а того, что надо не нашла. Магазин  дорогой, современный. Обслуживание самое вежливое. Вот и подходит к ней молодой человек в костюме и спрашивает: "Чем могу Вам помочь, сударыня?" А к пиджаку прикреплена беленькая карточка и на ней красиво и четко выведено "Геннадий"
     Старушка покивала, достала из сумки айфон и показывает на экране. "Вот, - мол, - мы с мужем сорок лет назад купили в этом магазине две такие чашки с блюдцами. Всю жизнь мы вместе пили чай из этих чашек.
Муж мой умер неделю назад. А сегодня чашка разбилась. Блюдце есть, а чашки нет. Мне, Гена, она очень нужна".
Продавец,
конечно, озаботился, пошарил в интернете, поискал там и сям, даже на сайт Ленинградского фарфороврго завода заглянул. "Нет, - говорит, сударыня, к моему горчайшему сожалению, сегодня такой чашки нигде нет. Можно, конечно, в комиссионках посмотреть, но это дело долгое, кропотливое..." Ужасно старушка огорчилась и даже прослезилась. Тогда ей тот молодой человек в галстуке и говорит: "У меня, сударыня, сохранилась такая чашка. Был в детстве весь сервиз, да побился. Одна только чашка без блюдца и осталась. Живу я на Цветном бульваре в доме  номер восемнадцать, квартира 6. Приходите ко мне сегодня часов в семь вечера, я с удовольствием отдам ее Вам".
     Вечером старушка пришла на Цветной бульвар, аккуратно упаковала чашку в пупырчатый прозрачный пластик и в картонную коробку, а потом и говорит: "Вы, - говорит, - Гена, оказались человеком чувствительным, отзывчивым и не корыстным. Денег вы не взяли. Но и я  подарю вам кое что. - И достает из небольшой сумки довольно большой антикварный глиняный горшочек. - Вы, Гена,  про такой в детстве слышали. Положите туда, что вздумается и скажете: "Горшочек, вари!" - он и будет варить. А когда надобность отпадет, скажете: "Горшочек, не вари!" И можете, даже не помыв, вернуть его на полку до следующего употребления. Вы, Геночка, с ним поэкспериментируйте, он вас не разочарует". Поставила горшочек на стол и ушла. А Геннадий как раз борщ варить собирался. Сунул он в горшочек очищенную свеклу, капустки горсточку и целую луковицу и сказал "Горшочек, вари!". И тут же перед ним закипел ароматный рубиновый борщ. С мозговой косточкой, свежей петрушкой и даже с щедрой порцией
сметаны. Гена только и сумел пролепетать "Горшочек, не вари!" Налил себе половником полную миску - объедение.
     Поев, Гена стал изучать горшочек. Если бросить в него горсточку пшена и отдать приказ - горшочек наполнялся горячей сладкой молочной пшенной кашей с миндалем. Если положить какую-нибудь ягодку - горшочек делал из нее  душистое булькающее варенье, а ближайшее к нему блюдечко невесть как розовело от свежих пенок. Из неочищенной картошки получился божественный гуляш. А кусочек сыру горшочек, помешкав, превратил в бесподобное эларджи. Подумав, Гена осторожно вложил в горшочек задание на курсовую работу по экономике, которую ему давно следовало сдать, чтобы закончить четвертый курс вечернего института, где он учился на факультете менеджмента. Ничего не случилось. Гена задохнулся от волнения и грозно сказал: "Горшочек, вари!" Он заглянул внутрь - на глиняном донышке лежала флешка. Геннадий вставил ее в свой лептоп - на экране замелькали диаграммы, графики, элегантно оформленный текст и даже некая формула, содержащая отчетливо видный интеграл. У Гены заколотилось сердце. Такую работу не стыдно бы подать и в качестве дипломной! Да что там дипломной - диссертации!!
     Волнуясь и не веря своей счастливой судьбе он открыл заветную бутылочку грузинского вина - наполнил свой бокал и, резвясь, плеснул немного в горшочек.
- Отпразднуем, - сказал он своему волшебному другу, чокаясь с ним. - Горшочек, вари!
И горшочек, захмелев, заварил в Грузии кашу, какую ни расхлебать, ни объяснить...


источник - ottikubo 
[0 ссылок 66 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…