?

Log in

No account? Create an account
Как неаполитанцы готовят яичницу со спагетти - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Как неаполитанцы готовят яичницу со спагетти [июл. 1, 2019|05:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

У кого не оставались после обеда спагетти? И кто не разогревал их, залив яйцами и поджаривая до образования корочки.   Вкуснейшая хрустящая корочка прощает  потом даже сопутствующий запах пережаренных яиц.
А как в Неаполе готовят традиционную яичницу- фриттату со спагетти, что она у них получается и с корочкой, и мягкая внутри, и без запаха яиц?
У меня как раз остались спаггетти, заправленные соусом, в котором тушились вчерашние фаршированные цуккини

Секрет неаполитанской яичницы со спагетти состоит в технике жарки, которая базируется на том, чтобы не доводить температуру яиц до уровня, когда они начинают выделять неприятный запах, но одновременно добиваясь формирования корочки с обеих сторон яичницы.

           Неаполитанская яичница со спагетти/ Frittata di spaghetti
Ингредиенты: 400 г готовых спагетти, заправленных помидорным соусом, 5 яиц,  несколько листиков базилика, соль, перец, пара ложек оливкового масла
Яйца вылить в миску, посолить, поперчить, перемешать вилкой, чтобы разбить желтки.

Спагетти порезать ножом, перемешать в миске с яйцами и измельченными листочками базилика.




На сковороде с антипригарным покрытием нагреть ложку оливкового масла и выложить половину смеси.

Активно перемешивать смесь ,чтобы она хорошо нагрелась и яйца начали сворачиваться. Убрать с огня сковороду, когда сместь остается еще очень мягкой.

Тутже переложить нагретую часть в миску к оставшейся   смеси и хорошенько перемешать.

Сковороду очистить от остатков яиц.




Снова налить в чистую сковороду ложку масла и выложить всю смесь, покрыть крышкой и на умеренном огне пожарить до образования тонкой корочки.



Подставив большую тарелку и наклонив слегка сковороду, дать яичнице соскользнуть на тарелку.

Яичницу на тарелке покрыть той же сковородой и, перевернув  получившуюся конструкцию "тарелка -сковорода", опрокинуть яичницу на сковороду.

Поджарить до образования корочки уже на другой стороне яичницы.  Внутреняя часть яичницы успеет за это время дойти до готовности,  но оставаясь мягкой.



Оставить яичницу немного остыть прежде, чем резать на кусочки и сервировать.



Получившееся блюдо прекрасно и в холодном виде. Поэтому яичница со спагетти -один из самых популярных у южных итальянцев перекусов для пляжа.

Смесь для яичницы со спагетти можно при желании обогатить небольшими кусочками колбасных изделий, сыра и тушеных овощей.

.

источник - pratina 
[3 ссылок 53 комментариев 3150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…