?

Log in

No account? Create an account
"Дрянь" ("Fleabag") "Что я здесь, брошенный среди мира этого? К кому обращусь? - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

"Дрянь" ("Fleabag") "Что я здесь, брошенный среди мира этого? К кому обращусь? [июл. 1, 2019|04:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

"Что я здесь, брошенный среди мира этого? К кому обращусь? У кого буду искать ответа?
У людей? Они не знают. Они смеются, не хотят знать, — говорят:
"Это пустяки. Не думай об этом. Вот мир и его сласти. Живи".
Но они не обманут меня. Я знаю, что они не верят в то, что говорят. Они так же, как и я, мучаются и страдают страхом перед смертью, перед самими собою и перед Тобою, Господи, которого они не хотят назвать."

Прав Лев Николаич или нет?
Это же один из самых интересных вопросов - действительно ли так счастливы и беззаботны люди или притворяются?
90% моих знакомых и в реале и в инете утверждают, что экзистенциальные вопросы им похер и они вполне счастливы благодаря вкусняшкам и инстаграму. И вроде убедительно так говорят. Любопытно, что у них в голове на самом деле.

* * *

Меж тем, чудесный сериал "Дрянь" как раз мягко и ненавязчиво поднимает тему ПУСТОТЫ насыщенной жизни современного человека, в данном случае - заводной 30+ девахи в исполнении Фиби Уоллер-Бридж.


И если первый сезон - в чистом виде комедия


то затем метафизический демон своим крылом ОСЕНЯЕТ Фиби, из-за чего второй сезон приобретает совершенно другую тональность.



Вообще, я заметил, что всё больше сериалов строятся по схеме: 1-й сезон - а-ля беззаботная молодость, 2-й - а-ля кризис среднего возраста. То бишь в первом сезоне герой - беззаботная бабочка, которой УСЁ ЯСНО, во втором на него внезапно опускается ТЬМА - "Блять, кто я, где я, что вообще происходит?"

Кстати, те, кто доселе не понимал, чем так хорош Эндрю Скотт, благодаря "Дряни" наконец-то это поймут.


А те, кто думал, что Кристин Скотт Томас можно уже списывать со счетов в её 78 лет, убедятся, что она еще бодра и весела и выглядит значительно моложе Светланы Лободы.


Короче говоря, это однозначно лучший ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ комедийный сериал последних пяти лет.


(Если кто-то убеждён, что "интеллектуальный комедийный" - это что-то типа "Теории Большого Взрыва", то с такими понятиями об интеллекте окститесь и проходите мимо.)

источник - andeadd 
[3 ссылок 60 комментариев 4250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…