?

Log in

No account? Create an account
Почему я делю берег Чёрного моря на до Туапсе и после - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Почему я делю берег Чёрного моря на до Туапсе и после [июл. 1, 2019|06:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Для многих людей, которые не были на Чёрном море, вполне возможно неизвестна в чём разница между той же Архипо-Осиповкой и Головинкой. А разница меж тем – огромная.

Если ехать на машине со стороны Ростова, то дорога приведёт вас развилке перед Джубгой. Поедете направо, и направитесь на северо-запад по направлению к Геленджику, Новороссийску и Анапе.

Поедете налево, на юго-восток, и приедете в Сочи, минуя по дороге Туапсе и Лазаревское.

Всё что от Туапсе и севернее – мало чем отличается природой от моего родного Ростова или, к примеру, Краснодара. Разве что начинаются невысокие горы, поросшие лесом. Но ничего особо экзотичного на глаза не попадается.

Эвкалипт
Эвкалипт

Но стоит только переехать Туапсинский перевал, и ты буквально попадаешь в страну с иным климатом. Причём, каждые тридцать километров на юг это впечатление усиливается.

Если в Туапсе пальмы ещё редкость и только-только начинают появляться диковинные мушмула, инжир и бамбук. То в Лазаревском это уже не редкость, а в Адлере – настоящее буйство экзотики.

Цветы и завязи граната
Цветы и завязи граната
Гортензии на море вырастают шикарные
Гортензии на море вырастают шикарные
Даже не верится, что это Россия
Даже не верится, что это Россия

Сам Туапсе я не люблю – как-то не вяжется у меня отдых с нефтеперерабатывающим заводом и портом. А вот всё что южнее – очень нравится. Особенно места, которые начинаются за Лазаревским.

Недавно разговаривал с друзьями – не все согласны с моей точкой зрения. Кому-то по душе огромная обустроенная набережная Геленжика, а кому-то – песчаные пляжи Анапы.

Ах, как же приятно пахнет магнолия, жаль фото не передаёт запах
Ах, как же приятно пахнет магнолия, жаль фото не передаёт запах

Я же люблю, когда много зелени, и чтобы растительность была тропической, всё цвело и пахло магнолиями, как в песне из моего, уже, увы, далёкого детства.

А вам важно, чтобы отдых на море был дополнен сменой обстановки и экзотической атмосферой? Или всё равно и больше делаете упор на качество отеля и пляж?

Пишите в комментариях, какое у вас любимое место на Чёрном море. Ну, и ставьте лайк, если понравились фото и песня (: И не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новый пост.

Вам может быть интересно почитать мой небольшой очерк, о том, чем отдых в Сочи отличается от Доминиканского



источник - oskanov 
[0 ссылок 53 комментариев 5200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…