?

Log in

No account? Create an account
Рукопожатие на линии раскола: Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели историческую встречу - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Рукопожатие на линии раскола: Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели историческую встречу [июл. 3, 2019|09:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]


фото Kevin Lamarque / Reuters
30 июня президент США Дональд Трамп вместе с южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином прилетел в демилитаризованную зону (ДМЗ) на вертолете. Он отметил, что ранее эта территория была «очень, очень опасной». Но после первой встречи президента США и лидера КНДР все поменялось и ДМЗ стала «совершенно другим миром».


фото Jacquelyn Martin/Pool / Reuters
Главы двух государств осмотрели позиции Северной Кореи с наблюдательного пункта в демилитаризованной зоне. Согласно графику Белого дома, у американского лидера было на это 15 минут. Затем он направился к военно-демаркационной линии между Севером и Югом.


фото South Korean Pool / Reuters

фото Brendan Smialowski / AFP
Трамп подошел к военно-демаркационной линии в Пханмунджоме, навстречу ему вышел Ким Чен Ын. Они пожали друг другу руки, Трамп перешагнул через низкий бетонный барьер - символ линии раскола в Корее - и стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДР.


Brendan Smialowski / AFP


фото Kevin Lamarque / Reuters
Ким Чен Ын и Трамп сфотографировались, после чего вместе перешли на южную сторону, где их приветствовал Мун Чжэ Ин. После состоялись переговоры глав США и КНДР в "Доме свободы". Встреча продлилась около часа.


фото Brendan Smialowski / AFP

фото Brendan Smialowski / AFP


"Уже само по себе мирное рукопожатие между двумя нашими странами, имевшими давшие враждебные отношения, в таком месте, символе раскола, напоминающем о плохих отношениях Юга и Севера, говорит о том, что сегодня уже не так, как было вчера", - сказал Ким Чен Ын на переговорах.
Он также добавил, "что это позитивная встреча, которая показывает многим людям, что мы и впредь можем многое изменить к лучшему". По словам Ким Чен Ына, если бы у него с Трампом не было "замечательных отношений", такую встречу нельзя было бы организовать.

"И в будущем такие замечательные отношения станут волшебной силой для преодоления трудностей и препятствий, создавая такие непредсказуемые вещи", - сказал Ким Чен Ын на встрече с Трампом.

Итоги встречи
После переговоров Трамп заявил, что условился с северокорейским лидером о создании специальных рабочих групп для выработки договоренностей.

"Мы создадим специальные команды, которые выработают детали. Скорость нашей целью не является, мы хотим устроить подробную, хорошую сделку... На протяжении 2-3 недель команды начнут работать, чтобы увидеть, могут ли они что-либо сделать. Очень большие вещи, очень сложные, но не такие сложные, как некоторые думают", - сказал Трамп после встречи с Ким Чен Ыном, трансляцию вел телеканал Fox News.

По его словам, группой с американской стороны будет руководить спецпосланник по КНДР Стивен Бигэн. Также в нее будет входить госсекретарь Майк Помпео, уточнил Трамп.

Что касается санкций, которые действуют против КНДР, президент США заявил, что надеется со временем отменить их, но пока что они сохраняются.

Я надеюсь снять эти санкции. Мне не нравится, что на эту страну наложены санкции. Я надеюсь, но санкции остаются", - сказал Трамп журналистам.
Американский лидер подтвердил, что пригласил Ким Чен Ына в США. "Да, пригласил. В какой-то момент это произойдет", - ответил Трамп.

По его словам, Ким Чен Ын "может приехать в любой момент". "Но, думаю, мы должны оставить это до следующего шага (в переговорах). Посмотрим, что будет", - сказал Трамп.

Корейская война 1950-1953 годов, в которой США воевала под флагом ООН, завершилась подписанием соглашения о перемирии, а договора о мире до сих пор нет. Пункт переговоров в Пханмунджоме после заключения перемирия служит местом для контактов с Северной Кореей на разных уровнях. В 2018 году в демилитаризованной зоне встречались Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын.

Трамп встречался ранее с Ким Чен Ыном в Сингапуре и Ханое.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/06/30/805419-s?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
https://russian.rt.com/world/foto/645780-tramp-kim-vstrecha-granits%D0%B0-koreya
https://www.gazeta.ru/politics/photo/trump-first-step-north-korea.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
https://ru.sputnik.md/world_politics/20190630/26659355/Rukopozhatie-na-linii-raskola-Tramp-i-Kim-Chen-Yn-proveli-istoricheskuyu-vstrechu.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


источник - remch_ch 
[25 ссылок 145 комментариев 2200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…