Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Моя машина - это моя проблема? Гы-гы-гы

Район, где я живу, собянинцы перекопали сразу и практически весь, включая платные парковки, газоны и тротуары.

Этого им показалось мало, они полезли во дворы.

Спрашиваю, где мне моё корыто парковать, если двора по сути уже нет, а резидентские парковки перекопаны. "Ваше корыто - ваши проблемы", сказали мне, добавив, что нынешнее, двадцать пятое по счету благоустройство района, сократит и число пароковочных мест.

Ну что ж, слышал я это  неоднократно: "Ваша машина - это ваша проблема". А сокращение парковочных мест вполне вписывается в концепцию тотального вытеснения из Москвы любого, кроме общественного и каршерингового, транспорта.

Что будет, если вдруг 4 миллиона столичных собственников, устав от "ваша машина - ваша проблема" сдадут однажды свои повозки в утиль?

На днях вон медведев выделил  автопрому несколько десятков миллиардов рублей. Машины покупают, но как-то хреново. Не поддержишь - пойдёт автопром по миру, отправив пинком под зад десятки тысяч ни в чем не повинных перед Москвой людей. Причем тут Москва? А притом, что регион потребляет до 60 процентов отечественных машин. Перестанет потреблять, пересев на общественный транспорт и каршеринг, - тут уж даже медведевские вливания, помноженные во сто крат не помогут.

Посмотрел, сколько в Москве автозаправок. Десятки тысяч. Сколько их останется, если вдруг 4 миллиона столичных собственников исполнят концепцию городских мужей?

Посмотрел, сколько в Москве магазинов запчастей, автосервисов и автомобильных рынков. Тоже десятки тысяч. Их-то сколько останется после воплощения голубой мечты собянинцев изгнать из города "очкастых частных собственников в зеленых, желтых, синих жигулях"?

А что будет с нефтяниками и нефтепереработчиками? С производителями автокомплектующих и автохренотени? С поступлениями в бюджет что будет без налогов и штрафов и прочих сопутствующих отстегиваний, когда 4 миллиона владельцев московских корыт станут пешеходами и перестанут покупать 60 процентов произведенных в отечестве авто?

Нет, ребята-демократы. Моя машина - это ваша проблема. Придет время, вы мне за машину ещё приплачивать будете. Зуб даю!




источник - dunduk_culinar 
[2 ссылок 53 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: dunduk_culinar
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments