?

Log in

No account? Create an account
О храбрости поляков Новость не горячая, примерно месяц президент Польши Дуда - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

О храбрости поляков Новость не горячая, примерно месяц президент Польши Дуда [июл. 5, 2019|12:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Новость не горячая, примерно месяц президент Польши Дуда заявил: «Россия наш большой сосед, страна с намного большим потенциалом, чем у Польши. За исключением одного — я думаю, что у нас больше смелости, мы более храбрые и способны бороться до конца. Это то, что мы продемонстрировали во Второй мировой войне» (с).
Разные русские эксперты оперативно отреагировали на заявление: Гаспарян на Вестях провел целую передачу, полковник Кассад написал пост Польская храбрость.
Аргументы были предсказуемые: Польшу захватили в две недели и освободила ее Красная армия, польское правительство слиняло из Варшавы в первые же дни.

Но польскую логику никто не понял. Хотя Гаспарян и обмолвился о том, что для Польши вся вторая мировая сводится к пакту Молотова-Риббентропа. Но в этом и дело - речь именно о пакте!
1 сентября 1939 года для поляков - это уже конец. А поляки "боролись до конца". То есть нужно искать доказательства польской храбрости в том, как они себя вели до 23 августа 1939 года. И несомненно: очень храбро!
Уже нет сомнений, что злейший враг - Германия - готова напасть. Великие державы, союзники Польши, намекают, что неплохо бы Данцигский коридор отдать. Польша отважно отказывается.
Другой злейший враг - СССР - предлагает помощь против Гитлера. Великие державы консультируются с поляками - готовы ли вы принять помощь? Польша и тут смело показывает кукиш: ни шагу не ступит враг на польскую землю!
Особенно отчаянно такое поведение смотрится в свете предыдущих трех разделов Польши. Одновременно строить козьи морды двум своим главным врагам - это не просто храбрость. Это из серии "безумству храбрых поем мы песню".

Так почему русские менее храбрые? Потому что всё высчитывают да выгадывают, всего опасаются. Вопрос стоял о том, куда пойдет Гитлер - на восток или на запад. Каждый пытался обезопасить себя - а не вселенную. Настоящий расклад в Европе продемонстрировала Испанская война - СССР один против всех, при нейтралитете Англии и Франции (благожелательном к антисоветским силам). Пакт не просто дал отсрочку Союзу - за это время Гитлер начал войну на западном направлении. И благодаря этому Великобритания - а вслед за ней США - стали нашими союзниками. Сложись по-другому - СССР пришлось бы, как минимум, намного тяжелее.
А ещё были японцы, союзники Гитлера. Для них пакт вообще был ударом, правительство ушло в отставку в полном составе - это небывалый случай в истории. Доверие к Гитлеру было подорвано, и потом японцы так и не вступили в войну с СССР, даже когда немцы стояли под Москвой.
Сунь Цзы написал: "самая лучшая война - разбить замыслы противника; на следующем месте - разбить его союзы". Но это для нас пакт - великая политическая мудрость. А для поляков: Сталин перетрухал.

Замените слово "смелость" на слово "безответственность" - и все встанет на свои места.
«Россия наш большой сосед, страна с намного большим потенциалом, чем у Польши. За исключением одного — я думаю, что у нас больше безответственности, мы более безумные и способны выпендриваться до конца. Это то, что мы продемонстрировали во Второй мировой войне» (с).
Это то, что поляки демонстрируют всю свою историю.

источник - new_rabochy 
[2 ссылок 147 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…