Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Шмара скорбит по Хою. Спокойно! По Юрию Хою, а не по тому, что вы подумали.

Сегодня 19 лет, как не стало Юры Хоя. Это тот самый редкий случай, когда человек рождается в ТО САМОЕ время и В ТОМ САМОМ месте. Сейчас бы он, скорее всего, уже не покорил бы так горячо сердца молодежи нашего времени. А тогда попал в самое яблочко.

Мы выбрали время и в обед прокатились на кладбище, заехали по пути за другом. Были там около часа, и люди только прибывали, заметно даже по двум фото с разницей полчаса. Причем, удивительно, пришли самые разные поклонники - начиная от явных панков и заканчивая представительными мужчинами в рубашках.

Не удивительно - начинали во дворах, орали под гитару матерный колхозный панк, а потом пути разошлись... А молодость - осталась. И то, что до сих пор не забывают и приезжают уже большие мальчики и девочки от 30 до 60 лет, говорит о многом. Едут не столько к "Сектору Газа", сколько к памяти о давно минувших годах...

Шли по кладбищу. Огромные постаменты цыганских баронов, и скромный памятник Хою в самом дальнем углу, на отшибе. Но у тех монументов следы разрухи умерших, о ком давно забыли. И Юра с всегда живыми цветами.

И глухая стена. "ХОЙ ЖИВ". Рисунки и надписи - Украина, Владивосток, везде любят и помнят. Рядом ребята поднимают рюмки, не чокаясь - парень из Хабаровска, а этот из Подмосковья, а вот из Ливны Орловской области. Прилетевшие самолетом и приехавшие автостопом. Поют...

Следующий год - 20 лет. Обязательно будем.









источник - zasiraki 
[0 ссылок 149 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: zasiraki
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments