Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Социалистическая Куба начала импортировать сахар.

Что будет, если в Сахаре строить социализм? Сначала массовое движение, энтузиазм. А потом острая нехватка песка.
Несколько похожих примеров.

Венесуэла обладает самыми большими доказанными запасами нефти в мире 300 млрд баррелей, обгоняя даже Саудовскую Аравию. В 1999 году в Венесуэле стали строить боливарианский социализм. Сначала было массовое движение, энтузиазм. А потом острая нехватка нефти.

Российская империя до революции была одним из ведущих в мире экспортеров продовольствия, Первое место в мире по экспорту пшеницы, масла яиц. После того как в ней стали строить социализм СССР стал главным мировым импортером продовольствия.

Основным доходом Кубы до строительства социализма было выращивание сахарного тростника. Сахарная промышленность является краеугольным камнем кубинской экономики еще с колониального периода. В лучшие годы ее доля в мировом производстве сахара составляла 25%. К середине 80-х
производство сахара на Кубе составляло 8 млн тонн. Ныне сократилось до 1,5 млн тонн.Из 150 сахарных заводов осталось 50. После многолетнего строительства социализма, в прошлом 2018 году, Куба впервые начала импортировать сахар из Франции.
А вот что происходит когда вместо строительства социализма строят сахарные заводы.


источник - genby 
[0 ссылок 57 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: genby
Subscribe
Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments